Cara Setting Windows 10 Supaya Tidak Lambat, Pakai Tips Jitu Ini!

Riauonline.id, Tips dan Trik — Cara Setting Windows 10 Supaya tidak Lambat sering terjadi pada laptop yang terkadang tidak bisa mengakses windows 10 itu sendiri.

Bagai mana cara mengatasi nya?

Silahkan simak informasi yang akan kami bagikan seputar Cara Setting Widnows 10 supaya tidak lemot di laptop kalian.

Seperti yang ketahui bahwa windows adalah software yang mungkin satu-satunya di gunakan untuk menjalan kan sistem laptop atau komputer.

Setelah mengeluarkan banyak jenis atau tipe windows yang di perbaharui hampir setiap 3-5 tahun sekali.

Untuk mengatasi berbagai persoalan yang ada pada windows ini, developer Windows terus melakukan pembaharuan.

Tujuan dari pembaharuan ini untuk menghilangkan bug yang belakangan mereka jumpai.

Selain itu, penambahan fitur-fitur baru juga mereka lakukan untuk tetap memberikan kenyamanan pada pengguna mereka.

Salah satu Windows yang paling terbaru saat ini adalah windows 10 dan yang paling updates windows 11,

meskipun masih banyak yang menggunakan windows 7 di komputer yang sedang mereka gunakan.

Namun untuk kalian ketahui bahwa Windows 10 adalah windows yang terbilang cepat di bandingkan keluaran sebelumnya.

Jika windows 10 kalian bermasalah dengan kecepatannya, mungkin kalian perlu melakukan sesuatu terhadapnya.

Nah yang paling sering terjadi pada Windows 10 adalah Lelet (loading tertama) pada saat beroperasi.

Sekilas Tentang Setting Windows 10

Sebagai informasi untuk kita semua tentang windows 10 ini, diketahui bahwa Windows ini merupakan sebuah sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft sebagai bagian dari keluarga sistem operasi Windows NT.

Pada awalnya, Windows 10 ini diperkenalkan pada tanggal 30 September 2014, dirilis pada 29 Juli 2015 dan pada November 2015,

Baca Juga:   Ikutilah 5 Cara Setting Joystick pada PC Windows 10 Tercepat Berikut!

Threshold 2 dari Windows 10 dirilis kepada publik.

Nah,

Ada banyak pengguna windows ini yang mencoba melakukan upgrade dari windows sebelumnya dan berganti menggunakan Windows 10 ini.

Hanya saja,

Ketika mereka mencoba untuk upgrade dari Windows 7 atau 8, terjadi banyak sekali yang nama nya nge-bug.

Meskipun Windows 10 terbilang sebagai sistem operasi mutakhir dan kekinian teknologi canggih dan lain-lain.

Namun tidak sedikit juga pengguna Windows 10 ini mengalami penurunan performa sistem operasi dan secara perlahan kinerja komputer jadi lemot, lelet dan lambat.

Bagaimana cara mengatasi hal ini?

Tentunya kami akan menyajikan beberapa langkah-langkah Setting Windows 10 Supaya tidak Lambat, lemot dan lelet.

Yukkk ….

Kita langsung saja bahas tentang Cara Setting Windows 10 agar kembali normat dan tidak lambat dalam berproses.

Simak ulasan selengkapnya dibawah ini:

5 Cara Setting Windows 10 Paling Mudah

Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk Setting Windows 10, sesuai dengan kebutuhan kalian tentunya.

Jadi,

Ketika kita melakukan pengaturan ulang ini maka kemungkinan besar kinerja dari Windows 10 ini akan normal.

Untuk itu,

Pada artikel kali ini kami akan menyajikan informasi tentang Cara Setting Windows 10 supaya tidak lemot pastinya.

Langkah-langkah yang bisa kalian lakukan saat Setting Windows 10 agar supaya meningkatkan kinerjanya.

Simak selengkapnya dibawah ini:

1. Restart Laptop atau Pc

Jika kalian mendapatkan kinerja windows 10 kalian lelet yang di sebab kan oleh beberapa hal.

Misalkan kalian tidak mematikan laptop dalam beberapa hari, Maka kalian harus mematikan atau meRestart terlebih dahulu laptop atau pc nya.

Suhu laptop juga berpengaruh pada kinerja windows 10.

Lah, kok di restart?

Bagini, adakalanya beberapa aplikasi yang masih aktif dan bekerja padahal kita sudah mematikan (close) aplikasi tersebut.

Dalam posisi ini,

Kondisi laptop atau komputer kamu akan terbebani oleh ‘aktifitas’ yang tidak terlihat tersebut.

Baca Juga:   4 Cara Setting Mic pada PC Windows 10 dengan Mudah dan Cepat

Dengan melakukan ‘restart’ maka aplikasi atau program yang masih aktif tersebut akan ikut mati dan komputer atau laptop kamu kembali normal seperti biasa.

Namun, jika cara ini tidak berfungsi maka kamu dapat melanjutkan dengan beberapa langkah lainnya dibawah ini.

2. Update Windows

Untuk menghindari software Windows kalian akan berjalan dengan lamban, atau memang sedang lamban maka kalian harusnya melakukan upgrade secara berkala.

Karena hal ini dapat berpengaruh pada peningkatan performa/ kinerja PC atau Laptop yang tehubung atau yang sedang kamu gunakan.

Untuk melakukan upgrade windows kalian bisa melakukan langkah-langkah di bawah ini:

Langkah pertama:

  • Kalian bisa Pilih menu “Start” lalu pilih Settings =>
  • lalu pilih Update & Security =>
  • selanjutnya “Windows Update” =>
  • Check for updates.
  • Jika status dari settingan ini sudah tersetting maka akan ada notifikasi “You’re Up Date”.

Langkah kedua:

  • Kalian bisa memilih “Updates”
  • Lalu tekan “Install” =>
  • Restart komputer dan Windows kalian =>
  • Lalu “Check For Up date” .
  • JIka sudah trupdate maka aplikasi software Windows 10 kalian sudah terupadate dengan sendirinya.

3. Clean Up Disk Mode ON

Disk Clean up merupakan aplikasi bawaan windows yang bisa membantu kalian untuk menghapus file-file yan tidak perlu.

Misalkan halaman web offline, dan file installer dan lain-lain.

Caranya gampang banget ni warga net, Kalian hanya perlu melakukan cara ini :

  • Buka mneu “Start” =>
  • lalu klik “Disk Clean Up” =>
  • Selesai

Maka file-file yang tidak di perlukan akan terhapus dengan sendirinya

4. Upgrade RAM

Ternyata besar kecilnya RAM sangat berpengaruh terhadap kinerja Windows 10 nih.

Untuk itu kalian juga harus jeli ni dalam memperhatikan sisa RAM yang tersisa di laptop kalian.

Kalian bisa mengganti RAM kalian dengan kapasitas yang lebih besar dari sebelumnya.

Mudah kok! Kamu tinggal cek jenis RAM yang ada pada komputer atau laptop tersebut. Lalu, kamu bisa mencari dengan jenis yang sama namun memiliki kapasitas yang lebih besar.

Baca Juga:   Cara Setting 2 Monitor 1 PC pada Windows 10 untuk Maksimalkan Produktivitas Kerja Kamu!

Paling nggak kapasitasnya sama dengan yang sebelumnya. Dengan begitu, kamu bisa menggandeng kedua RAM tersebut.

Namun, untuk lebih memaksimalkan maka kamu bisa pakai satu slot aja RAM dengan kapasitas yang besar.

Ini lebih disarankan oleh para ahli komputer!

5. Perawatan Sistem Mode On

Salah satu cara untuk meningkatkan Kinerja windows 10 adalah dengan melakukan perawatan sistem secara rutin.

Seperti defragmenting Hardisk, memindai proses Updating dan memeriksa malware.

Untuk melakukacarn perawatan sistem pada Windows 10 kalian bisa mengikut berikut ini:

  • Cari menu “Control Panel” =>
  • Kemudian pilih Menu “System and Security” =>
  • Selanjutnya pilih “Security and Maintenance” =>
  • lalu klik tanda panah (->) yang mengarah ke opsi “Maintenance” =>
  • Terakhir kalian bisa klik start Maintenance untk memulai perawatan.

Penutup

Demikianlah langkah-langkah Cara Setting Windows 10 supaya gak lemot lagi. Kalian bisa menggunakan cara ini jika windows 10 di laptop kalian mengalami masalah saat mengoperasikannya.

…Perhatikan langkah-langkahnya dengan benar!

Nah, dengan memanfaatkan informasi yang sudah admin sampaikan maka kamu akan bisa dengan mudah melakukan sendiri di kamar.

Nggak harus pergi ke jasa service laptop atau komputer hanya untuk hal semacam ini. Kamu bisa lakuin sendiri kok!

Oh ya, selain informasi ini maka kalian juga bisa menyimak beberapa informasi yang ada dibawah ini:

Semoga beberapa informasi yang sudah admin sampaikan ini bisa bermanfaat untuk kita.

Selamat Mencobaa ya!