Cara Setting Printer Epson L120 di Komputer dan Laptop

Riauonline.id, Tutorial Printer — Ada beberapa tahapan dan cara Setting Printer Epson L120 yang bisa kamu lakukan untuk bisa menggunakan printer tersebut pada perangkat yang ada.

Pada artikel yang sedang kalian baca ini, akan ada beberapa bahasan seputar Cara Setting Printer Epson L120 yang paling mudah untuk kalian lakukan.

Seperti yang kita ketahui, bahwa Printer adalah salah satu elektronik yang sering kita gunakan.

Coba dech kamu perhatikan, hampir semua pekerjaan kita tak jauh dari pengguna printer untuk mencetak beberapa dokumen penting.

Hal semacam ini juga berlaku untuk seorang pelajar dan mahasiswa pada perguruan tinggi.

Tentunya, mayoritas orang-orang pasti menggunakaa printer untuk menunjang kegiatan yang mereka lakukan.

Baik itu untuk bekerja atau dalam proses edukasi, slaah satunya penggunaan printer Epso L120.

Pasti sulit sekali jika tidak tau bagaimana Cara Setting Printer Epson L120.

Untuk Cara Setting Printer Epson L120 gampang aja kok, kalian bisa lihat tutorial yang kami bagikan ini.

Akan ada beberapa penjelasan yang bisa kalian jadikan referensi ketika ingin melakukan setting pada printer tersebut

Kalian yang baca artikel ini juga pastinya salah satu pengguna Printer Epson L120 yang sedang kebingunan dan sedang mencari tahu bagaimana Cara Setting Printer Epson L120 yang baik dan benar sehingga bisa kalian manfaatkan.

…Eitssss, jangan terlalu terburu-buru sebelum penjelasan tentang bagaimana Cara Setting Printer Epson L120ya pada pc atau laptop kalian,

Sebaiknya kalian simak dulu tentang Printer Epson L120. Karena sebelum membeli sesuatu kalian haruslah mengetahui spesifikasi produk yang akan kalian beli dan kalian gunakan.

Bener nggak?

Yaudah, jika kalian ga sabaran, Yuk Cus langsung saja kita bahas seputar Epson L120.

Tentang Printer Epson L120

Cara Setting Printer Epson
Cara Setting Printer Epson

Para pengguna Printer Epson L120, Any the way, apakah sudah tahu tentang Produk Epson yang kalian gunakan

dan sudah tahu belum bagaimana Cara Setting Printer Epson L120 ini?

…Jika belum tau !!! Yuk kita ulas sedikit tentang Epson!!!

Epson ternyata adalah Perusahaan yang menghasilkan Printer yang berkualitas super. Perusahaan produksi Printer ini sudah berdiri sejak tahun 1970an lho.

Saking terkenalnya, satu dekade setelah epson meluncurkan produk printer.

Hampir tidak ada yang perusahaan yang mampu menyaingi printer yang merupakan produksi dari perusahaan Epson ini.

Dalam perjalanan karirnya, Epson sempat meredup dan kalah saing dengan printer merk lain seperti canon, HP, Brother dan lain-lain.

Namun hal itu tidak membuat Epson tenggelam. Perusahaan ini mengeluarkan printer-printer dengan teknologi terbaru.

Dan tentu saja hal ini membuat Epson naik tahta dan menjadi salah satu ‘raja’ dalam produksi printer berkelas dan kualitas terbaik.

Meskipun epson mengeluarkan banyak jenis printer namun Produk Printer Epson L120 menjadi salah satu Printer yang banyak beredar, khususnya pengguna dari Indonesia.

Printer ini memang memiliki desain untuk membantu kebutuhan rumahan dan kebutuhan kantor loh warga net.

Printer memiliki sebutan “Printer Ink Tank L120” dan memiliki banyak kelebihan yang tentunya memudahkan para penggunanya.

Apasaja sih, keunggulan dari produk Printer Epson L120??? Buat Kalian yang penasaran yang lewatkan yang berikut ini, Cara Setting Printer Epson L120.

Berikut adalah beberapa kelebihan dari “Printer Epson L120”:

1. Harganya Terjangkau (Murah)

Printer Epson L120 ini sangat laris dengan harga yang sangat terjangkau, cocok untuk kantong kita.

Siapa sih yang tidak ingin memiliki printer yang berkualitas bagus namun harga nya murah.

Jika kita mendengar nama Epson tentunya sudah terfikirkan oleh kita bahwa ini merupakan produk bagus dengan kualitas terjamin,

Dengan harganya murah tentunya semakin ingin memilikinya. Kualitas bagus dan harga murah!

Pada tau gak berapa kira-kira kisaran harga dari prnter epson L120 ini??? Nah, untuk kisaran harga Printer Epson L120 ini hanya sekitar 1-2 Jutaan saja ya warga net.

Gimana murah bukan???? Murah Lho!

2. Ukurannya Proposional

Salah satu pertimbangan jika ingin memiliki sebuah printer adalah melihat ukuran apakah sesuai dengan kebutuhan atau tidak.

Adapun ukuran dari Printer Epson L120 ini hanya sebesar 461 x 130 mm dengan berat 2,4 kg.

ukuran yang Mungil dan proposional bukan.

Dengan ukuran ini membuat printer ini mudah untuk kamu letakkan pada meja kerja kalian, baik itu di rumah maupun di kantor.

3. Hemat Tinta

Kalau masalah hemat cermat dan cepat, printer Epson L120 ini bisa jadi jagoannya. Saking hematnya kalian hanya menghabiskan Rp. 35 untuk satu halaman berwarna.

Untuk Kalian ketahui printer ini akan tetap hemat meskipun sedang tidak menggunakan mode draf.

Sangat murah dan hemat bukan ???

Buat kalian yang sudah beli printer Epson L120 ini pasti bahagia dan bersyukur karena sudah memiliki produk printer yang bagus, berkualitas, murah dan hemat.

4. Mencetak Dengan Kecepatan Tinggi

Kecapatan cetak Printer epson L120 ini suaah tidak perlu kamu ragukan lagi. Printer epson L120 ini memiliki kecepatan tinggi dalam mencetak hasil pekerjaan kalian.

Dengan skala kecepatan cetak 8,5 IPm untuk percetakan berwarna hitam hingga 4,5 IPM untuk percetakan menggunakan warna.

Dengan skala kecepatan tinggi, maka semua pekerjaan kalian lebih produktif dan efesien menggunakan printer Epson L120 ini.

Oiya ada tips ni buat kalian!!!

Buat kalian yang hanya ingin mencetak hasil kerja yang hanya berwarna hitam seperti teks, kalian bisa mencetak menggunakan mode draf.

Karena hal ini bisa membuat printer Epson L120 yang kalian miliki bisa mencetak dengan lebih cepat dan tentunya lebih hemat tinta.

Nah, itualh beberapa kelebihan yang ada pada Printer Epson dan Kelebihan dari Printer Epson L120.

Cara Setting Printer Epson L120 ( Download dan Install) Pada PC atau Laptop

Cara Setting Printer Epson L120
Cara Setting Printer Epson L120

Buat warga net yang baru menggunakan printer ini tentunya kalian belum bisa menggunakannya secara langsung ya guyssss….

Sebenarnya ada dua cara untuk mendownload Driver Printer Epson L120 untuk PC atau Laptop kalian.

Bisa dengan cara manual menggunakan Card Disk bawaan printer atau Download otomatis dengan menggunakan Link Epson L120.

1. Cara Setting Printer Epson (Download Driver Printer Epson L120)

Cara Setting Printer Epson L120 (Download)
Cara Setting Printer Epson L120 (Download)

Nah, Disini kita akan menunjukkan cara Setting Printer Epson (Download Driver Printer Epson L120) tampa CD ya warga net.

Sebelum mengunakan Printer Epson L120, pastikan kalian mendownload driver printer Epson L120 di Pc atau laptop kalian.

Cara Setting download driver printer epson L120 ini sama dengan mendownload driver printer epson tipe L series yang lainya ya.

Hanya saja file driver setiap printer tentunya berbeda-beda ya warga nettt.

Jika kalian belum mendownload driver priter epson L120 ini jangan khawatir. Disini akan sertakan link yang bisa kalian akses (https://www.epson.co.id/Ink-Tank-Printers/L-Series/Epson-L120/s/SPT_C11CD76401)

Setelah download driver printer epson L120 untuk pc atau laptop kalian, yuk kita lanjut ke langkah selanjutnya.

Langkah selanjutnya,

Kita bisa Install Printer Epson L120 supaya langsung bisa kita gunakan untuk mencetak hasil kerja atau tugas kalian.

2. Cara Setting Printer Epson (Install Printer Epson L120 Tanpa CD)

Cara Setting Printer Epson L120 (Instal)
Cara Setting Printer Epson L120 (Instal)

Setelah Driver terdownload maka selanjutnya kita bisa install printer epsonnya pada PC atau laptop.

caranya sangat mudah kalian bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:.

  • Buka driver Printer Epson l120 yang telah terdownload sebelumnya.
  • Silakan double klik pada driver Epson L120Jika muncul menu pilih bahasa, pilih lah bahasa yang kira-kira kalian bisa mengerti dengan bahasa tersebut. Bahasa indonesia atau bahasa inggris contohnya.
  • Untuk tampilan license agriment, pilih “Agree” tanda kalian setuju dan jangan lupa klik “OK”.
  • Selanjutnya nyalakan printer Epson L120 dengan menekan tombol “ON” pada printer.
  • Setelah itu sambunglah kabel USB printer ke PC atau laptop kalian.
  • Setelah beberapa saat PC atau laptop kalian akan memulai pengisntalan dan akan mengenali perangkat printer Epson l120.

…Jika Proses ini berhasil,

Printer Epson L120 kalian sudah bisa digunakan untuk mencetak hasil kerja atau tugas kuliah kalian ya warga net.

Kalian bisa menggunakan cara ini untuk semua tipe Laptop dan PC dan windows baik itu windows 7,8,8.1 sampai dengan window 10.

Penutup

Demikianlah Cara Setting Printer Epson L120, yang tentunya langkah-langkah ini sangat mudah untuk di ikuti.

Silahkan simpan file driver Epson L120 ini, terkadang kita sering kehilangan CD Driver dan bingung untuk menginstall kembali saat sedang menggunakan perangkat lain.

jadi, ini akan sangat bermanfaat untuk kamu.

Oh ya,

Selain informasi ini, kalian juga bisa baca beberapa referensi printer lainnya dibawah ini:

Semoga bermanfaat buat kalian ya warga net.