Cara Setting Printer Epson L385 Wifi, Print via HP Bisa?

Riauonline.id, Tips dan Trik — Cara Setting Printer Epson l385 wifi memudahkan kalian menggunakan nya bersama-sama.

Udah pada tau kan kalau printer saat ini sudah banyak berevolusi, mulai dari printer manual yang menggunakan kabel USB sampai dengan berkembangnya teknologi baru untuk mencetak melalui jaringan wifi.

Jadi kalian tidak perlu bergantian emnggnakan printer dengan menggunakan USB hanya dengan mengkoneksikan printer dengan wifi kalian sudah bisa mencetak tampa kabel USB.

Untuk kalian ketahui sudah banyak seri printer epson yang sudah menggunakan faslitas networking seperti ini.

Salah satunya adalah printer EPSON L SERIES dengan beberapa seri seperti l405 – l365 – l385 – l355 – l565 – epson ecotank l3150 dan epson l4150.

Sudah canggih banget kan, dan banyak pilihan lho!

Sebelum kita masuk ke pembahasan utama mari kita ulas sedikit tentang Printer Epson l385 dan fungsinya.

Sekilas Info Tentang Printer Epson L385

Printer Epson L385
Printer Epson L385

Epson adalah perusahaan besar yang memproduksi mesin pencetak atau printer yang berkualitas.

Salah satu produk dengan teknologi terbaru yang perusahaan Epson hasilkan adalah Printer Epson l385.

Printer Epson l385 ini rilis pada ulang tahun perusahaan Epson yang ke 16 dan tentunya hal ini mendeskripsikan bahwa epson tidak main-main dalam menciptakan produk yang berkualitas.

Untuk kalian ketahui bahawa Printer Epson l385 ini tidak hanya mampu mencetak dokumen atau gambar ddengan kualitas profesional.

Printer ini juga mempunyai fitur scan yang bisa kalian gunakan dual fungsi yaitu scan dan print.

Untuk Kualitas hasil cetak printer epson tidak perlu kalian ragukan lag. Sejak awal, Epson memang selalu mem-branding-kan produk mereka dengan kualitas cetak yang sangat cerah dan tajam.

Selain mencetak dengan kualitas gambarnya cerah dan tajam, printer ini juga membuat kesan alami dan halus tetap terlihat nyata pada hasil cetak menggunakan produk dari Epson ini.

Buat kalian yang ingin memiliki printer dengan teknologi mempuni dan kekinian, maka jenis printer epson yang satu ini bisa menjadi rekomendasi terbaik buat kalian.

Selain harganya yang terjangkau setidaknya untuk printer yang teknologinya maju seperti Printer Epson l385 ini harga 2 jutaan mungkin masih terbilang murah lah yaaa….

Dengan kelebihan sebagai berikut mungkin akan membuat kalian semakin ingin memilikinya.

Kelebihan Printer Epson L385

Kelebihan Printer Epson L385
Kelebihan Printer Epson L385

Memiliki teknologi Printer All-in-one yang bisa melakukan fungsi print, scan dan copy segala dokumen yang kalian miliki.

  • Printer Epson l385 Memilki Kecepatan cetak monochrome hingga 33 lembar per menit dan kecepatan cetak warna 15 per menit
  • Dengan menggunakan Printer Epson l385 kalian bisa copy dokumen Maksimal 20 lembar dalam sekali proses.
  • Tidak hanya itu 20 lembar memiliki Kemampuan otomatis ketika melakukan setting baris
  • Dan tentunya Printer Epson l385 ini bisa mencetak dokumen atau ngeprint melalui koneksi wireless atau menggunakan jaringan wifi.

Selain Kelebihan tentunya setiap produk memilki kekurangan, termasuk juga pada Printer Epson l385 ini.

Buat kalian yang ingin mengetahui tentang kekurangan pada Printer Epson l385 ini, bisa kalian simak informasi berikut ini.

Mesipun tidak sebanyak kelebihannya , tapi mungkin ini berguna bagi kalian.

Kekurangan Printer Epson l385

  • Kualitas cetak dengan Mekanisme penarik kertas yang tidak rata
  • Terkdang Printer tidak stabil ketika mengoprasikannya
  • Mainboard printer rawan konslet karena posisinya berada tepat pada bagian bawah parking Catridge
  • Hasil cetak kurang optimal jika menggunakan kertas foto

Begitulah kira-kira seputar printer epson yang perlu kalian ketahui.

Selanjutnya kita akan melanjutkan pembahasan utama kita yaitu Cara Setting Printer Epson l385 wifi .

Cara Setting Printer Epson L385 Wifi

Setting Printer Epson L385 Wifi
Setting Printer Epson L385 Wifi

Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk melakukan settingan pada Printer Epson l385 wifi.

Untuk langkah-langkah yang bisa kalian lakukan untuk mencetak dokumen dengan menggunakan jaringan wifi Printer Epson l385 ini kalian bisa simak informasi berkut ini.

Oh ya,

Kalian harus memperhatikan setiap detail yang akan admin jelaskan. Ini bisa kamu praktekkan ketika sedang setting Wifi Epson L385 tersebut.

Untuk lebih jelasnya,

Kalian bisa simak beberapa penjelasan yang ada pada ulasan berikut ini:

1. Instal Driver Wifi Printer Epson

Saat ini menggunakan jaringan wifi untuk sebuah perangkat printer adalah hal yang sudah biasa dan lumrah pengguna lakukan.

Terutama pada masa yang serba teknologi seperti saat ini.

Untuk mendapatkan layanan print atau mencetak dokumen menggunakan wifi pastinya kalain harus menginstal terlebih dahulu perangkat lunak dari printer nya.

Caranya sih gampang banget kalian bisa mengisntal perangkal lunak Printer Epson l385.

Kalian bisa menginstalnya dengan mencari link pada halaman google bahkan. Ada banyak kok driver Wifi Epson L385 ini.

Nah, sedangkan untuk menginstal wifi printer epson L-series ini terbilang sangat mudah dan kalian nggak akan bingung.

Kalian tidak perlu lagi menggunakan kaset CD/DVD driver printer hanya dengan menggunakan jaringan wifi aktif yang ada.

…Tinggal cari driver dan Install!

Setelah itu, kalian sudah bisa mencetak dokumen yang kalian gunakan.

Caranya kalian bisa Download driver Printer Epson l385 yang bisa kalian dapat Kunjungi Website : http://support.epson.net/setupnavi/ ini.

  • Masukan Tipe Printer kalian cth: Printer Epson l385 =>
  • Lalu tekan “Download” untuk mendownload driver =>
  • Setelah Program Terdownload kalian bisa langsung menggunakannya.

Cara ini juga bisa kalian gunakan untuk pertama kali menginstal printer.

  • Selanjutnya kalian bisa melanjutkan proses ini dengan klik “Next” =>
  • Maka proses download driver rinter Epson l385 kana berlangsung secara online dan otomatis oleh software yang ada.

Penutup

Demikianlah informasi Cara Setting Printer Epson l385 wifi dengan benar dan mudah. Kalian tinggal mengikuti beberapa langkah yang sudah admin siapkan ini.

Dengan mengaktifkan fitur wifi Epson L385 ini maka kalian akan dengan mudah bisa mencetak dokumen dengan menggunakan perangkat secara portable.

Jadi lebih mudah kan!

Selain informasi ini, kamu juga bisa simak beberapa informasi lainnya berikut ini:

Semoga beberapa informasi yang admin sampaikan bisa bermanfaat, Selamat Mencoba ya!

close