Cara Setting Free Fire di Emulator Blue Stack

Riauonline, Tips dan Trik — Cara setting free fire di Emulator Blue stack sangat di butuhkan untuk memindahkan tampilan sistem Android atau Ios ke Monitor PC Atau Laptop.

Apalgi di zaman sekarang sanagt banyak yang menggunakan atau memainkan game online lewat smatphone.

Apalagi game yang bernama free fire.

Menurut ujaran Sea Limited mengutip riset App Annie-

“Free Fire berada di peringkat ketiga secara global berdasarkan download di Google Play Store dalam kategori game seluler pada kuartal I-2020,”.

Gimana warga net populer banget kan game fre fire ini ??

Jadi kalau sebelumnya kami membahas tentang Setting Free Fire di Emulator Nox.

Maka kali ini kami tentunya kan membahas tentang Cara setting free fire di Emulator Blue stack di PC laptop pastinya.

Meskipun Nox dan Blue stack adalah sama-sama emulator, namun pastiny amasing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Nah mumpung bahas emulator ni, untuk kalian ketahui ada beberapa emulat0r yang bisa kalian pakai.

Di antaranya ada Tencent Emulator, Nox dan Bluestack. Dari 3 deretan tersebut biasanya pengguna PC lebih banyak yang memilih untuk memakai emulator Bluestack.

Adapun alasanya adalah karena ukurannya yang cukup ringan dan tidak memerlukan spek komputer yang terlalu tinggi dan tentunya lebih mudah untuk di gunakan.

Buat kalian yang lagi gila-gila nya dan cinta mati sama game free fire dan ingin memaikannya di laptop atau komputer.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Kamera Samsung A11 (Seperti kamera DSLR)

Kalian bisa download aja emulatiornya di Play store pc masing-masing yaaa…

Namun ada beberapa sayarat yang harus kalian perhatikan nih, sebelum mendownload emulator blue stack di laptop atau komputer kalian.

Pastikan laptop atau komputer kalian memilki spesifikasi sebagi berikut ni warga net.

  • RAM 2 GB
  • Space Hardisk minimal 9
  • Blustack ini tidak bisa di gunakan saat komputer anda terdapat anti virus Bitdefender.
  • Jangan memasang instan mesin virtual misalnya saja Virtual Box.
  • Komputer anda memiliki sistem operasi Windows XP 32 bit.
  • Service Park 2 sp2.
  • Windows Vista service pack 3 sp3, 7,8, 8.1.
  • Driver Kartu Grafis VGA.
  • Komputer anda sudah di install .NET Framework 2.0

Namun jika kalian gak tau ni spesifiasi laptopnya, yaudah coba aja download aplikasi emulatornya.

Siapa tau aja bisa kan… !

Baiklah kalau sudah menegerti hayuu kita bahas Cara setting free fire di Emulator Blue stack .

Cara setting free fire di Emulator Blue stack

Buat kalian pecinta game firee fire dan ingin memainkan nya di laptop hayu lah merapat.

Karna disini kami akan memberikan informasi seputar penggunaan dan setting free fire di laptop dengan menggunakan emulator blue stack.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Aplikasi Gojek Driver Supaya Orderan Gacor

Ada beberapa cara setting yang bisa kalian ikuti untuk mengatur kontroler atau yang lain sebagainya.

Namun sebelum mulai pastikan kalian sudah doenload ya aplikasi emulatornya di laptop masing-masing.

Pertama Cara Menggunakan Bluestack Free Fire

Kalian bisa mendownload aplikasi emulator belue stack dan free fire.

Selanjtnya kalian install ya…

Setelah muncul tampilan android kalian di monitor laptop maka silakan install free firenya.

Jika free fire sudah tampil di layar makan silakan masuk dengan menggunakan email masing-masing.

Nah sekarang kalian bisa menggunanakan dan memeainkan free fire di laptop kalian.

Tapi jangan khawatir kami akan membagikan tips lainnya di bawah ini.

Cara Setting Kontrol game untuk Free Fire

Langkah pertama nya Luncurkan Free Fire dari layar beranda BlueStacks kalian ya guys.

Selanjutnya jika game nya sudah meluncur kalian bisa klik ikon “Kontrol game” di toolbar yang tersedia.

  1. Setting On / Off game

Untuk setting on/off kalian bisa mengalihkan kontrol game free fire ke “On” or “Off”.

Dengan catatan kalian harus memastikan kontrol game yang kalian aktifkan dapat digunakan dengan tombol yang sudah di tetapkan.

  1. Setting Kontrol Monitor

kalian bisa memilih beberapa tombol untuk menetapkan kontrol kalian terhdap layar monitor saat bermain game free fire.

Caranya kalian bisa setting pilihan kontrol layar dengan menggunakan atau menggeser opasitas.

  1. Setting menu kontrol baru untuk free fire
UPDATE TERBARU:   Cara Tarik Tunai GoPay di ATM BCA Tanpa Kartu, Gratis Biaya Admin Lho!

Klik ikon “Kontrol permainan” di side toolbar. Dari menu drop down, pilih “Buka editor lanjutan”.

Jika jendela jendela “editor kontrol” di sebelah BlueStacks sudah terbuka.

Kalian akan melihat semua kontrol tombol aktif di layar monitor dan skema kontrol yang telah dipilih.

Jika kalian ingin mengeditnya gampang saja, kalian bisa pencet tombol kontrol yang ada lalu arahkan kursor kamu ke tombol tersebut.

Lalu klik ikon roda gigi yang muncul di bawah tombol kontrol, lalu kalian bisa mengubah atribut yang terkait dengan kunci tertentu.

Jika kalian ingin mengguankan atau membuat kontrol baru, kalian bisa melakukan cara berikut.

Tekan dan tahan kursor kamu pada tombol kontrol dari jendela “Editor kontrol” lalu seret dan letakkan ke lokasi yang kamu inginkan.

Nah kalau kalian sudah membuat perubahan yang diinginkan, klik “Save”.

Setelah selesai setting semuanya kalian bisa close jendela editing kontrol yang sedang kalian gunakan.

Selanjutnya kalain sudah bisa deh main free fire di laptop atau komputer kamu.

Dengan menggunakan emulator bluestack tentunya dengan tools yang sudah kalian setting tadi.

Penutup

Demikian lah Cara Setting Free Fire di Emulator Blue Stack.

Dengan begitu kalian bisa bermain free fire di laptop atau komputer kamu dengan menggunakan emulator bluestack tentunya.

Selamat mencobaa ya warga netttt…..

Semoga berhasillll …….

Tinggalkan komentar