Cara Reset HP Samsung Lupa Pin

Riauonline.id, Tips dan Trik — Cara Reset HP Samsung Lupa Pin atau kata sandi HP yang terkunci.

Buat kalian pengguna Hp yang menggunakan fitur pengaman seperti PIN atau Kata sandi untuk mengunci Hp kalian pasti pernah mengalami kejadian lupa pain.

Duhhh emang ribet banget sih lupa pin ini, karna Hp kalian pastinya tidak bisa di akses dan di buka sama sekali.

Jadi gimana donggggg ????

Buat kalian yang mengalami masalah lupa pola, PIN, atau kata sandi HP yang terkunci.

Jangan panik dulu , atau jangan buru-buru pergi ke tempat servis.

Tarik nafas dan tenangkan diri kalian.

Karna artikel ini akan membagikan infromasi yang mungkin akan kalian butuhkan.

Jika HP kalian mengalami masalah lupa pola, PIN, atau kata sandi HP yang terkunci ada solusinya kok.

Caranya adalah dengan mereset HP kalian ke mode pabrik.

Kali ini kita akan spesifikkan pembahsan nya yaitu Cara Reset HP Samsung Lupa Pin.

Buat kalian yang mengunakan smartphone Samsung boleh ni dilihat infromasi yang akan kami bagikan.

Namun sebelum melakukan tutorial ini.

Sebaiknya kalian mengetahui tentang seputar Samsung.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Sharing Printer di Windows 7

Yukk kita bahas sedikit tentang seputar samsung

Seputar Samsung

Seperti yang kita ketahui bahwa Samsung adalah produsen alat electronik yang berasal dari Korea Selatan.

Perusahaan ini memiliki sejumlah anak usaha yang mayoritas berbisnis dengan merek Samsung, dan perusahaan ini merupakan chaebol terbesar di Korea Selatan.

Samsung didirikan oleh Lee Byung-chul pada tahun 1938 sebagai sebuah perusahaan perdagangan memory chip paling besar sedunia sekaligus sebagai produsen telephone yang terbesar kedua di dunia.

Dalam sejaranya perusahaan Samsung pada tahun 2004 dan 2005 mampu mengungguli Sony.

Saat itu sony merupakan produsen handphone yang menjadi salah satu brand yang paling populer di kalangan pengguna elektronik saat itu.

Samsung yang mengusung teknologi terbaru dan terus beriinovasi setiap tahunnya.

Hal ini tentunya sangat bisa mengalahkan dan bersaing dengan merk lain yang lebih dahulu debut di bidang teknologi electronik.

Begitulah informasi seputar Samsung yang mungkin bisa kalian ketahui.

Sekarang yukk kita bahas tentang Cara Reset HP Samsung Lupa Pin atau kata sandi HP yang terkunci.

UPDATE TERBARU:   8 Cara Koneksi Wifi Printer Canon MX497, Plus Cara Print Via HP Kamu!

Yuukkk mari kita bahas

Cara Reset HP Samsung Lupa Pin

Buat kalian pengguna samsung yang HP nya saat ini sedang mengalami masalah ga bis aaid buka karn alupa pin.

Kalian bisa melakukan Reset di HP Samsung yang kalian miliki jika kalian Lupa Pin atau kata sandi HP yang terkunci.

Namun sebeblum melakukan Reset sebaiknya kalian menghapus seputar file yang ada di smartphone dan mengembilikan pengaturan hp Samsung ke pengaturan pabrik.

Ada beberapa langkah yang mungkin bisa kalian lakukan untuk meReset Hp samsung kalian.

Berikut adalah langkah-langkah nya.

Langkah 1 menggunakan findmymobile.samsung.com.

Sebenarnya membuka hp Samsung yang lupa pin bisa di lakukan tanpa perlu melakukan reset.

Caranya adalah dengan menggunakan fitur yang tersedia pada findmymobile.samsung.com.

Pada situs tersebut telah tersedia fitur Unlock yang bisa digunakan untuk membuka hp Samsung yang lupa kode pattern, PIN, Password, ataupun fingerprint dan faceunlock.

Cara ini bisa kalian lakukan jika kalian tidak ingin melakukan reset yang membuat data di Hp Samsung kalian.

UPDATE TERBARU:   [UPDATE] 100 Contoh Soal PPPK Tahun 2019 Paket 1, Siap Tes P3K 2021

Cara 2 Cara Reset Factory HP Samsung

Silahkan matikan smartphone terlebih dahulu. Selain itu, anda juga menggunakan tombol kombinasi Volume Bawah dan Power untuk restart secara paksa.

Setelah mati, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Tombol Power secara bersamaanCara Reset Ponsel Samsung Yang Terkunci

Kemudian lepaskan semua tombol apabila Logo Samsung Galaxy telah muncul
Berikutnya pilih menu Wipe Data/factory Reset.

Untuk memilih menu tersebut, silahkan gunakan tombol volume atas dan bawah, lalu tekan tombol Power untuk konfirmasi Wipe Data Hp Samsung

Setelah itu pilih “Yes” dan tekan tombol Power sekali.

Langkah terakhir, gunakan tombol Power untuk memilih menu Reboot System Now.Reboot System Now

Kemudian tinggal menunggu proses reboot selesai.

Jika sudah selesai melakukan proses Reset factory nya kalian bisa menunggunya beberapa saat .

Setelah itu kalian bisa meReboot Hp Samsung kalian, selesaiiiiiii ….

Begitulah Cara Reset HP Samsung Lupa Pin yang bisa kalian lakukan.

Penutup

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat kalian.

Sekian informasi tentang Cara Reset HP Samsung Lupa Pin.

Selamat Mencobaaa ….

Semoga berhasil ….

Tinggalkan komentar