Cara Setting Kamera Oppo (Seperti DSLR)

Riauonline.id – Tips dan Trik, — Cara Setting Kamera HP Oppo

Haii warga net kami menyapa para pengguna Smartphone Oppo yang sedang kebingungan mecari bagaimana Cara Setting Kamera Oppo miliknya.

Pada tau gak sih, kalau Oppo memang salah satu merk Smartphone yang sering mengupgrade tipe Handphone yang mereka miliki.

Setiap tahunnya Oppo membuat konsumen mereka terpana dengan keluaran terbaru yang lebih canggih dan canggih lagi.

Buat kalian yang ingin mengetahui tentang Cara Setting Kamera Oppo, sebaiknya mengetahui juga apa saja kelebihan Oppo.

Kenapa sih, Oppo menjadi trendseter dan merk paling banyak di rekomendasikan bagi pengguna smartphone???

Yukk kita simak ulasan berikut ini.
Tentunya tentang Oppo Smartphone !!!

Oppo Smartphone

Cara Setting Kamera Oppo
Cara Setting Kamera Oppo

Sebelum kalian mengetahui tentang bagaimana Cara Setting Kamera Oppo

Yukk kita bahas dulu tentang seputar Oppo smartphone.

Untk kalian ketahui Oppo Electronic Corp adalah perusahaan electronik, komunikasi seluler yang di kenal dengan Smartphone nya yang canggih.

Perusahaan ini berasal dari Tiongkok. Kantor pusat mereka terletak di Dongguan, Guangdong,Tiongkok.

Perusahaan yang di dirikan pada tahun 2004 ini berhasil mengembangkan produk-produk komunikasi seluler cang super canggih.

Produk-produk mereka berhasil dipasarkan dan digunakan di seluruh dunia.

Selain berhasil menproduksi produk-produk smartphone yang super canggih Oppo juga berhasil mengembangkan perusahaan mereka di berbagai negera.

dan salah satu anak perusahaan mereka adalah Realme.

Kita pasti bertanya-tanya kenapa sih Smartphone Oppo menjadi salah satu yang paling banyak digunakan di indonesia khususnya ??

Apa kelebihan Oppo Smartphone???
Berikut adalah ulasanya.

1. Smartphone canggih dengan harga Terjangkau untuk berbagai kalangan.

Siapa sih yang tidak mau memiliki smartphone canggih namun harga murah dan bisa di jangkau berbagi kalangan.

UPDATE TERBARU:   Terbaru! Kode Biss Key Trans 7 MotoGP 2021 Terbaru, Cek Segera!

Memiliki smartphone merupakan hal yang wajib bagi setiap orang di era ini. Mulai dari anak sekolah sampai kakek-kakek.

Smartphone digunakan untuk menunjang kegiatan mereka masing-masing.

Oleh karna itu Oppo menjadi salah satu pilihan bagi banyak orang yang ingin memiliki smartphone canggh dengan harga murah dan terjangkau.

2. Produk Smartphone dengan Batrai yang tahan lama

Untuk kalian ketahui Oppo menjadi salah satu Smartphone pelopor untuk teknologi tahan batrai.

Smartphone tahan batrai tentunya sangat di butuhkan saat ini !!!

Nah, Oppo adalah salah satu pelopor teknologi tersebut.

Oleh karna itu sampai saat ini Smartphone Oppo menjadi salah satu pilihan untk smartphone canggih yang tahan batrai.

3. Camera Selfy yang Aduhai

Haiiiii warga net, masa gak tau sih kalau kamera selfy yang di miliki Oppo adalah kamera paling bening yang mampu menghilangkan jerawat kalian.

Pastinya pipi kalian akan dibuat tirus, hidung mancung dan kulit mulus tampa jerawat dengan kamera Oppo.

Gak heran kalau Oppo memilki tagline #Selfyexpert
Kalian pasti pernah mencoba kan selfy pakai kamera Oppo.

Kalian bisa memakasimalkan Kelebihan ini dengan Cara Setting Kamera Oppo yang kalian miliki.

supaya hasilnya lebih jernih dan bagus, pastinya seperti menggunakan kamera DSLR.

4. Oppo Memiliki Banyak Pilihan Tipe Smartphone

Warga net pasti sudah pada tau kalau Oppo memiliki banyak pilihan tipe samrtphone.

Mulai dari F Series, A Series, R Series sampai dengan X Series. Semua tipe Smartphone ini memiliki kelebihan masing-masing.

Namun yang Pasti Oppo sangat terkenal dengan fitur Kamera yang menakjubkan.

Nahhh….
Sekarang warga net sudah pada taukan apa saja kelebihan dari Oppo Smartphone.

Namun percuma kalau kalian cuma tau kelebihannya.
Tapi tidak tau bagai mana Cara Setting Kamera Oppo supaya hasilnya seperti kalian memotret menggunakan kamera DSLR.

Gimana ??

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Free Fire di Emulator Blue Stack


Mau tau cara nya gimana???

Mau tau dong, Masa enggak !!!

Yuk cus kita bahas bagai mana Cara Setting Kamera Oppo

Cara Setting Kamera Oppo Supaya hasil nya seperti kamera DSLR

Cara Setting Kamera Oppo
Cara Setting Kamera Oppo

Warga net pasti tau kalau Kamera Oppo memang terkenal dengan kejernihan nya dan memiliki resolusi gambar yang tinggi.


Tetapi sayang sekali jika kalian memiliki Kamera Oppo tapi tidka memamksimal kan pengunaan ya.

Karna Kamera Oppo bisa menghasilkan gambar ber Resolusi tinggi seperti kamera DSLR lohhhhh…..

Tapi kalian haru stau juga bagaimana cara setting nya.

Buat kalian yang belum tau Cara asetting kamera Oppo Gimana, bisa simak langkah-langkah nya berikut ini ya.

1. Meningkatkan Resolusi Kamera

Cara Setting Kamera Oppo
Cara Setting Kamera Oppo

Tips Cara Setting Kamera Oppo supaya hasilnya terlihat seperti memotret menggunakan kamera DSLR adalah denan meningkatkan resolusi nya.

Kamera Smartphone Oppo Biasanya memiliki kemampuan merekam gambar dengan kualitas 8 MP untuk kamera depan dan 13 MP untuk kamera utamanya.

Ngomong-ngomong Resolusi itu apa sih ???
Kalian pada tau gak warga net ???

Untuk kalian ketahui defenitif Resolusi adalah tingkat ketajaman dari gambar yang dihasilkan oleh kamera baik itu dari kamera handphone atau kamera DSLR.

Nah gimana sih cara Cara mengatur Resolusi Kamera Oppo ??

Untuk meningkatkan Resolusinya kalian bisa mengatur nya di Setting Kamera Oppo yang kalian miliki ya warga net !!!

Buka Kamera=> Setting => Klik pada menu “Ukuran Gambar”.
Ubah lah ukran gambar pada settingan tersebut.

Bisa ya warga net??

Gampang banget Kok, dengan mengatur Resolusi Kamera Oppo saja kalian bisa mendapatkan hasil yang bagus seperti menggunakan kamera DSLR.

2. Setting Pencahayaan yang bagus

Cara Setting Kamera Oppo
Cara Setting Kamera Oppo

Heiii warga nett
Untuk mendapatkan hasil gambar yang bagus dan media sosial able tentunya kita harus sedikit berusaha lebih keras ya.

Cara Setting Kamera Oppo supaya hasilnya terlihat seperti memotret menggunakan kamera dslr adalah dengan mengatur Pencahayaan.

Contohnya Cara Setting Kamera Oppo selain Mengatur faktor-faktor internal seperti, kalian juga harus setting faktor eksternal seperti pencahayaan.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Modul Thermostat Digital Model 8010F

Kalian bisa memanfaatkan magic hour untuk mendapatkan hasil menakjubkan karna langit sedang terang dan berwarna.

Selain bisa memanfaatkan pencahayaan dari lar kalian juga bisa memaksimalkan pencahayaan dari kamera Oppo kalian ya warga net.

Seperti mengatur atau setting pencahyaan dari kamera. Kalian bisa memanfaatkan fitur flash yang ada di kamera oppo kalian.

Cara Setting Kamera Oppo untuk menghasilkan flash sangat mudah sekali ya warga net.

Kalian bisa buka menu kamera di handphone Oppo kalian. Jika kamera sudah on, kalian bisa mengatur flash kamera kalian yang ada di bagian atas meu kamera.

Biasanya fitur flash kamera berlogo seperti petir ya warga net.

3. Setting Kamera Oppo Menggunakan Rule of Third (ROT)

Cara Setting Kamera Oppo
Cara Setting Kamera Oppo

Tips Cara Setting Kamera Oppo supaya hasilnya seperti jernih seperti menggunakan kamera DSLR selanjutnya adalah dengan menggunakan ROT atau Rule of Third.

Apasih ROT itu ???

Dalam fotografi biasanya mengenal Rule og third. Ruleof third adalah bidang visual yag memiliki du abidang yaitu statis dan dinamis.

Kenapa disebut rule of third???

Karna terdapat tiga bidang yang di atur oleh ROT.
yaitu 3 bagian bidang lebar, 3 bagian bidang tinggi dan menghasilkan 9 bagian atau 9 kuadran.

Dengan menggunakan fitur ini kalian bisa meletakkan objek sesuai dengan keinginan kalian.

Fitur ini juga membantu kalian mendapatkan komposisi dan posisi yang bagus untuk memotret.

Sebelum memotret suatu objek pastikan kalian menagtur Kamera Oppo dengan mengaktifkan Fitur ROT di kamere Oppo kalianya warga net.

Cara Setting ROT Kamera Oppo sangat mudah kok warga net. ikuti langkah-langkah berikut ini.

Untuk mengaktifkan Rule of Third atau Grid adalah sebgai berikut :
Masuk ke Pengaturan => Aplikasi Sistem => Kamera => kemudian aktifkan (Petak).

Penutup

Begitulah kira-kira Cara Setting Kamera Oppo supaya mendapatkan hasil yang maksimal seperti menggunakan kamera DSLR.

Kira-kira gimana warga net?

sangat Mudahkan !!!!

Selamat mencoba ya

Semoga berhasil .

Tinggalkan komentar