Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime, Pengaturannya Mudah!

Riauonline.id, Smartphone — Ada beberapa langkah dan Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime ke pegaturan pabrik supaya Smartphone kalian lebih ringan dan tidak lagi lelet.

Mengembalikan pengaturan Smartphone Samsung J2 Prime ini bisa kamu lakukan saat terjadi sesuatu dengan hp Samsung J2 kalian.

Mungkin saja karna lupa pin, pola atau kata sandi, atau Smartphone Samsung J2 Prime kalian kena virus yang membuat nya lelet ketika sedang kalian gunakan.

Jadi, dengan melakukan reset pabrik atau kembali ke pengaturan pabrik kalian akan mendapati tampilan hp kalian seperti baru lagi. Dan yang jelas, HP Samsung J2 tersebut tidak akan lemot lagi.

Ini akan membuat HP Samsung J2 akan terasa seperti baru beli lho!

sebelum kalian mengtahui cara setelnya mungkin kalian perlu mengetahui bagaimana cara reset Smartphone Samsung J2 Prime atau beberapa langkah yang harus kalian lakukan.

Maka sebaiknya mengenal lebih jauh seputar produk yang satu ini,

Seputar Smartphone Samsung J2 Prime

Smartphone Samsung J2 Prime
Smartphone Samsung J2 Prime

Seperti yang kalian ketahui bahwa Samsung J2 prime ini adalah produk keluaran Samsung yang sangat terkenal itu.

Kehadira produk Samsung ini sempat membuat ‘brand lain’ ketar ketir. Penjualannya sangat fantastis kala itu.

Samsung J series ini secara resmi rilis sekitar akhir tahun 2016 yang lalu.

Mengingat sekarang sudah tahun 2022, ini sudah termasuk salah satu produk smartphone yang sudah lama.

Untuk ukuran jaman sekarang Smartphone ini nyatanya masih memiliki banyak peminat nya. Hal ini terbukti dengan pemakaian Samsung J2 oleh masyarakat Indonesia masih banyak.

Meskipun peredaran Smartphone terbaru terus meluncur dalam jumlah yang besar.

Samsung J series ini alias Samsung J2 Prime ini tidak ada versi barunya, kalian mungkin akan bersedia membeli HP ini meski sudah ­second alias hape bekas.

Kenapa kira-kira kalau kalian tau? Pada tau gak nih kenapa sebab musababnya. Mungkin penjelasan berikut ini akan membuat rasa penasaran kalian terobati lah yaa ….

Spesifikasi Smartphone Samsung J2 Prime

Spesifikasi Smartphone Samsung J2 Prime
Spesifikasi Smartphone Samsung J2 Prime

For your information, Smartphone Samsung J2 Prime memang sudah resmi menggunakans sistem operasi (OS) Android Marshmallow.

Hal ini yang membuat Samsung J2 masih layak untuk kalian gunakan saat ini. Meskipun Samsung J2 Prime ini rilis pada tahun 2016 atau sudah 5 tahun.

Pastinya sudah banyak saingannya berdatangan tentunya lebih canggih.

Tapi Smartphone Samsung J2 Prime ini terbilang cukup compatible dan tidak ketinggalan zaman.

Kapasitas memori internal 8 GB yang bisa upgrade memori eksternal hingga 256 GB mungkin juga menjadi salah satu kenapa Smartphone Samsung J2 Prime ini masih bertahan sampai sekarang.

Asal kalian tau nih, Smartphone Samsung J2 Prime ini menjadi salah satu yang terbaik untuk kelas atau spesifikasi yang setara waktu itu.

Selain itu Smartphone Samsung J2 Prime juga support dengan performa baterai berkapasitas 2.600 mAh.

Yaaa dengan kapasitas batrai segitu bisa lah ya bertahan sampai seharian untuk penggunaan medium.

Tapi, kalau kamu menggunakan akses internet seharian tentunya tidak bisa membuat Smartphone Samsung J2 Prime kalian bertahan lebih lama.

Siap-siap aja power bank yaaa ….

Untuk kapasitas kamera depannya sudah berukuran 5 MP, bisa lah buat selfy hassilnya jug atak kalah bagus dengan smartphone canggih saat ini.

Selain itu Smartphone Samsung J2 Prime di lengkapi juga dengan layar capacitive touchscreen berkuran 5 inch, Samsung Galaxy J2 belum didukung dengan anti gores seperti Gorilla Glass.

Harga nya juga terjangkau sekali nih warga net , pas baru keluar aja harganya masih Rp670.000-710.000. murah banget kan….

Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime

Reset Smartphone Samsung J2 Prime
Reset Smartphone Samsung J2 Prime

Smartphone Samsung J2 Prime kalian lemotttt? Duh pasi ribet ya kalau udah lemot mau ngapain aja pasti lama banget…

Mungkin kalian perlu memperbaiki atau mencoba beberapa perbaikan untuk memulihkan pefroma asmartphone kalian.

salah satunya mungkin Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime.

Cara nya gampang banget ya warga nettt

Dengan mengikuti beberapa penjelasan dan tutorial ini kalian akan bisa langsung menikmati Smartphone Samsung J2 Prime seperti baru anti lelet dan ngadat.

Berikut adalah Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime dengan Factory Reset beserta Langkah-langkah nya yang bisa kalian ikuti.

Cara 1 Reset Smartphone Samsung J2 Prime

  • Pertama, buka menu Pengaturan =>
  • Lalu Pilih Tentang perangkat =>
  • Pilih RESET di bagian bawah =>
  • Selanjutya Pilih Reset data pabrik =>
  • Pilih RESET PERANGKAT =>
  • Pilih HAPUS SEMUA =>
  • Tunggu proses reset dan restartnya.
  • Setelah Smartphone Samsung J2 Prime menyala kembali itu berarti proses reset yang kalian lakukan itu berhasil.

Demikianlah informasi tentang Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime yang bisa kalian ikuti.

Penutup

Demikian lah informasi tentang Cara Reset Smartphone Samsung J2 Prime yang bisa kalian ikuti.

Beberapa langkah yang sudah admin uraikan ini tidaklah sulit. Kalian tinggal memahami beberapa langkah yang ada pada penjelasan.

Oh ya,

Selain informasi ini, kalian juga bisa simak beberapa penjelasan yang ada berikut ini:

Semoga beberapa informasi yang kami sampaikan bisa bermanfaat dan Selamat mencoba ya! …

close