Cara Setting Bluestacks Supaya Lebih Ringan dan Lancar

Riauonline.id,-Tips dan Triks — Cara Setting Bluestacks Supaya Lebih ringan dan Lancar

Haiiii Warga netttttt

Haaiiii para gamerssss

Tips dan Trik kali ini pastinya bakal kalian cari.

Yaaaa !!!!

Karna kali ini kita akan membahas tentang BlueStacks supaya lebih enteng.

Pastinya kalian sudah pada tau kan, Apa itu BlueStacks !!!

Eiitssss….

Tapi mungkin juga sebagian dari kalian belum tau apa itu Bluestacks .

Jadi !!!!

Bluestacks adalah aplikasi emulator pada android tapi digunakan untuk sisitem operasi windows.

Nah…
Aplikasi ini sangat populer dikalangan gamers lohh.

Alikasi ini tercatat sudah digunakan sebanyak 100 juta orang di seluruh dunia.

Dengan Aplikasi ini kalian bisa mengoperasikan sistem android di windows laptop kalian.

Kalian bahkan bisa mengakases aplikasi yang ada di andorid melalui Laptop.

Tapi….
Sebenarnya Apasih yang di maskut dengan Aplikasi Emulator Bluesatcks???

Aplikasi Emulator Bluestacks

Apa itu Setting BlueStacks
Apa itu Setting BlueStacks

Bluestacks adalah aplikasi emulator pada android tapi digunakan untuk sisitem operasi windows.

Aplikasi Bluestacks menyajikan banyak fitur yang bisa di manfaatkan. Ya salah satunya adalah fitur game, yang tentunya sangat banyak digunakan.

Pengembangan aplikasi emulator bluestacks dilakukan sejak tahun 2011 dalam versi Alfa, sedangkan versi beta dari bluestacks di luncurkan pada tahun 2012.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Indihome ZTE F609 dengan Mikrotik RB750GL

Meskipun masih terbilang anak baru di dunia internet, namun aplikasi ini telah digunakan sebanyak 100 juta orang di seluruh dunia loh.

Hal ini juga di karnakan aplikasi ini memberikan pelayanan gratis tampa harus membayar biaya berlangganan oleh penggunanya.

Jadi jangan heran kalau Bluestacks adalah salah satu aplikasi emulator terbaik yang banyak di gunakan oleh berbagai kalangan.

Tak hanya fitur game, Bluestacks menawarkan banyak fitur-fitur lainnya yang bisa digunakan.

Adapun fitur-fitur menarik yang di sajikan oleh Bluestacks adalah sebagai berikut :

1. Fitur Integrasi User Friendly

Untuk memudahkan kalian memainkan game di laptop aplikasi ini memiliki fitur Integrasi yang berffungsi untuk memngintegrasikan perangkat pendukung seperti Mouse, Microphone, Kamera, Sensor dan perangkat pendukung lainnya.

Tentunya hal ini sangat di butuhkan oleh para gemers online.

Bener gak warga nett ???

2. Fitur Game

Selain bisa untuk bermain game online.

Pengguna aplikasi ini yangmungkin adalah gamers, kalian bisa menayangkan kegiatan game online kalian secara langsung (live) di media sosial.

Seperti Youtube, Facebook dan Platform lainnya.

3. Fitur Update Tercepat

Buat kalian yang memainkan game online seperti Mobile Lagent, PUBG, Free Fire dll.

Pasti sudah pada tau kan, kalau aplikasi games nya akan sering uodate setiap minggunya.

Nah untuk itu Bluestacks sangat memudahkan kalian dalam proses mengupdate aplikasi game dengan kecepatan tinggi.

Jadi ga perlu nunggu lama-lama deh.

4. Fitur Tampilan Android

Aplikasi Bluestacks App Player memilki tampilan beranda yang samma persis dengan tampilan layar pada android kalian.

Jadi kalian bisa menggunakan aplikasi yang ada di android kalian di Laptop dengan menggunakan Aplikasi Bluestacks.

Begitulah sekilas tentang aplikasi Bluesatacks.

Oiya …..

Sebelum masuk ke pembahasan tentang bagaimana Cara Setting Bluestacks.

Sebaiknya kalian harus punya Aplikasi nya kan.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Router TP-Link TL-WA830RE

Nah, Cara mendapatkan Aplikasi Bluestacks di Laptop kalian gampang banget kok.

Ikuti cara berikut ini yaaa……

Cara Mendownload Aplikasi Bluestacks di Laptop

Cara Download BlueStacks di Laptop
Cara Download BlueStacks di Laptop

warga netttt….

Sebelum kalian menggunakan Bluestacks untuk memudahkan kegiatan kalian.

Baiknya kalian harus punya dulu aplikasinya.

Cara downloadnya gampang banget kok.

Ga perlu ribet-ribet yuk kita eksekusi.

1. Download Aplikasi BlueStacks

Kalian bisa mendownload File Apliaksi Bluestacks di Link Berikut atau bisa kalian search aja di google.

2. Lakukan Intsalasi Aplikasi

Jika file aplikasi Bluestacks sudah terdownload di laptop kalian, silakan double klik di file bluestacks nya lalu klik “continue” untuk melanjutkan proses Instalasi aplikasinya.

3. Selanjutnya Buka Aplikasi Bluestacks

Jika sudah terdownload maka akan kita lanjutkan dengan proses Intalasi aplikasinya.

Pada menu yang di tampilkan silakan klik “App Store” dan “App Notification” lalu beri tanda centang ya.

Fitur ini akan membuat apliaksi bluestacks bekerja maksimal.

Lalu klik “Instal” dan tunggu sampai prosesnya selesai.

Jika sudah terinstal dengan baik dan benar kalian sudah bisa menggunakan aplikasi ini.

Tapi yang perlu menjadi catatan kalian bahwa tidak semua PC atai laptor bisa menggunakan aplikasi ini.

Pastikan spesifikasi laptop kalian sudah tinggi ya warga net.

Jadi bisa menggunakan aplikasi Bluestasck dengan lancar dan tampa hambatan.

Jika terdapat masalah atau Aplikasi Bluestacks kalian lambat.

Tidakk perlu khawatir karna kami akan menunjukkan beberapa Cara Setting BlueStacks Supaya Lebih ringan dan Lancar.

Cara Setting Bluestacks Supaya Lebih ringan dan Lancar

Langkah-langkah Cara Setting BlueStacks
Langkah-langkah Cara Setting BlueStacks

Untuk memaksimalkan penggunaan aplikasi bluestacks yang kalian miliki sebaiknya kalian megetahui Cara Setting nya.

Karna banyak sekali yang mengeluhkan aplikasi bluestacks nya berjalan lambat dan kurang optimal.

Hal ini tentunya di sebabkan oleh beberapa faktor.

UPDATE TERBARU:   6 Mimpi Ini Pertanda Jika Jodoh Kamu Sudah Dekat, Benar Nggak Sih?

Nah untuk mengembalikan peforma aplikasi bluesstack yang kalian miliki.
Kalian bisa mengikuti Cara Setting BlueStacks Supaya Lebih ringan dan Lancar.

langkah-langkah yang harus kalian lakukan adalah sebagai berikut :

1. Matikan Proteksi Antivirus

Jika aplikasi bluestack kalian terasa agak lelet dan ngeLag sebaiknya matikan terlebih dahulu proteksi antivirus yang ada di laptop kalian ya warga net.

Hal ini supaya aplikasi antivirus ini tidak membatasi kinerja ram laptop kalian saat bermain game.

2. Buka Aplikasi Bluestacks

Untuk setting Aplikasi Bluestacks pastinya harus buka aplikasi bersangkutan ya.

Pada tampilan layar aplikasi silakan klik menu “setting” yang ada dipojok kanan atas.

3. Set Aspect Ratio

Selanjutnya buka bagian menu “Set Aspect Ratio” lalu ubah menjadi default dan menu “DPI” di ubah menjadi Hight.

4. Kemudian kita setting bagian engine.

Untuk mengatur grafis dari engine nya kalian bisa pilih sesuai kebutuhan kalian ya warga net.

Contohnya untuk melancarkan kalian dalam bermain game Mobile Lagend. Kalian bisa mengatur engine ke “OpenGL”.

5. Selanjutnya setting CPU core

Setting cpu core ini bias menyesuaikan dengan spesifikasi laptop kalian ya warga net.

Aktifkan “Virtula Memories” di Bios yang kalian miliki.

Dan atur Ram sesuai dengan kemampuan Ram pada laptop kalian.

6. Restart

Restart laptop kalian sebelum menggunakan Bluestacks nya.

7. Kemudian Aplikasinya sudah bisa kalian gunakan ya warga net.

Namun sebelum menggunakan kalian bisa mengikuti lagkah ini.

Buka Aplikasi Bluestacks => Klik Set priority => Atur ke “High” => lalu close taskmanager.

Selesaiiiii………
Gimana Gampang kan warga net.

Penutup

Demikian langkah-langkah Cara Setting BlueStacks di laptop atau pc ya warga net.

Semoga cara Cara Setting BlueStacks yang kami bagikan bisa kalian ikuti.

Selamat Mnecoba …….

Semoga berhasil….

Tinggalkan komentar