Cara Reset HP Oppo Lupa Password

Riauonline.id, Tips dan Trik — Cara Reset HP Oppo Lupa Password Supaya bisa di akses kembali.

Kadang kalian pastiny akan kesusahan jika mengalami masalah yang satu ini.

Yaaa Luppa password, Lupa Pola, Lupa kata sandi kunci Hp kalian, jadinya ga bisa di bka deh HP nya.

Gimana dong.

Mungkin kalian akan llangsung pergi ke konter HP atau Tempat service HP supaya bisa membuka nya lagi.

Heyyy warga net tenang … !!!!!

Mulai sekarang kalian tidak perlu capek ke konter atau temat service HP lagi karna kalian akan bisa memperbaiki HP kalian sendiri kalau lupa password.

Namun sebelum kalian mengetahui cara reset supaya Hp Oppo supaya bisa di gunakan lagi keika sudah lupa pin atau password membuka hp nya.

Kalian sepertinya juga harus tau apa itu Oppo.

Mari kita bahas seputar smartphone oppo yang memang sudah hype abis di kalanan anak muda jaman now.

Seputar HP Oppo

Oppo merupakan salah satu perusahaan smartphone ternama dari negeri tirai bambu China.

Seperti yang kalian ketahui bahwa produknya sudah banyak sekali digunakan di Indonesia.

Tidak hanya Indonesia sih Oppo juga sudah menjarah ke berbagai negara.

Kenapa Oppo begitu hype dan merupakan smartphone yang termasuk di rekomendasikan untuk di beli. ???

Kalian mungkin perlu mengetahui tentang keunggulan yang di milki oleh Oppo.

Sehingga kalian ga sanksi lagi kenapa oppo menjadi merk yang cukup banyak di gunakan di Indonesia.

UPDATE TERBARU:   Cara Reset Smartphone Samsung untuk semua tipe

Keunggulan Oppo

Teknologi terbaru yang di gadang-gadangkan oleh Oppo adalah fitur keamananya yang super canggih nih warga net.

Dengan fitur ini kalian bisa menjaga kerahasiaan dan keamanan data-data yang ada di ponsel kalian.

Hal ini tentu saja akan menjaga keamanan karena hanya si pemilik ponsel yang bisa membukanya sendiri.

Kira-kira apa lagi ya keunggulan dari Smartphone Oppo ini.

Ga perlu lama-lama cusss kita speell apa saja keunggulan produk yang di produksi oleh Oppo,.

Kamera yang jernih tentunya menajdi salah satu hal yang menjai pengguna smartphone memilih Oppo sebagai sahabat karibnya.

Apalagi kamera yang jernih dan bagus menjadis sahabat karib perempuan untuk mengabadikan momen momen tertentu.

Oppo juga menghadirkan fitur VOOC Flash Charge. Dengan fitur ini kalian bisa mengisi daya HP dengan kecepatan 4 kali lebih cepat dari biasanya.

Tentunya tidak hanya samoai disitu, selain memilki fitur pengisian batrai cepat. Oppo juga menyediakan batrai yang tahan lama yaitu 4000 MAh yang bisa tahan 24 jam dengan pemakaian maksimal.

Selain itu Oppo juga menyediakan banyak jenis dan Varian produk khusus untuk perangkat selfie, gaming dan lainnya.

Tak di ragukan lagi karna Oppo ini sangat terkenal di Indonesia tak salah jika Oppo Service Center sudah sangat banyak jumlahnya dan ada di seluruh wilayah di Indonesia.

Kalian yang memiliki smartphone oppo tentunya bangga dan gaya banget nih karna Desain Oppo selalu tampil cantik dan menarik , kekinian lagi.

Oke baiklah untuk pembahasan tentang Oppo nya tipis-tipis aja ya warga net.

Sekarang yuk kita lanjut kepembhasan intinya aja nih, Cara Reset HP Oppo Lupa Password.

Nah sebenarnya ada untung ada ruginya dengan adanya fitur fitur keamananya yang super canggih ini.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Amplifier Karaoke

Fitur ini akan menjaga keamanan karena hanya si pemilik ponsel yang bisa membukanya sendiri.

Namun akan menjadi masalah jika kalian lupa dengan password keamanan atau pin nya.

Aduhh jadi berabe ya , HP nya jadi ga bisa di buka dehhh…

Untuk mengatasi masalah tersebut kalian bisa mengikti cara berikut ini.

Cara Reset HP Oppo Lupa Password

Hal ini banyak terjaddi pada pengguna Oppo, untuk kalian yang mengalami masalah yang sama kalian bisa mengikuti langkah yang akan kami bagikan.

Fitur keamanan Oppo yang berbentuk kunci layar, dengan dua opsi yakni PIN (password) dan Pola (Pattern).

Hp Oppo kalian hanya akan bisa di akses jika mengetahui password atau pin nya.

Akan tetapi banyak pengguna ponsel OPPO yang kerap mengalami lupa atau salah pola atau PIN sehingga pastinya kalian kesulitan untuk membuka dan mengakses Smartphone kalian.

Jika kalian mengalami hal semacam ini jangan khawatir kalian bisa melakukan langkah-langkah berikut ini untuk mengembalikan ponsel kalian.

Cara 1 Cara Reset HP OPPO Menggunakan Menu Setting

Cara pertama ini cukup mudah dilakukan dan cara ini bisa kalian lakukan untuk reset HP OPPO semua seri.

Sebelum kalian melakukan cara setting ini sangat dianjurkan untuk menyimpan data-data penting yang ada di ponsel atau memori internal kalian ke laptop ataupun memori eksternal.

Karna proses Cara Reset HP OPPO ini akan menghapus semua data yang ada di memori internal kalian.

Berikut adalah langkah-langkah yang bisa kalian lakukan untuk Cara Reset HP OPPO.

Buka menu Settings atau Pengaturan di HP OPPO => Kemudian, temukan opsi Additional Settings yang berada di bawah lalu klik pada opsi tersebut => Selanjutnya klik opsi Backup dan Reset => Nanti akan ada dua pilihan yang bisa kamu pilih atau kalian bisa menghapus semuanya (Remove All Contents and Settings/Reset Phone) =>Setelah memilih, tunggu prosesnya hingga selesai

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Setelah melakukan langkah-langkah di atas HP OPPO kalian sudah siap untuk digunakan nih warga net.

Sudah bis adi buka seperti sedia kala.

Cara 2 Cara Reset dengan Fitur Factory Reset HP OPPO

Fitur ini bisa diakses melalui menu Settings atau Pengaturan, sama seperti cara pertama yang sudah dijelaskan di atas.

Namun perlu kalian ketahui nih, jika kalian memilih menggunakan cara factory reset, maka kamu akan mengubah HP OPPO milikmu jadi seperti baru, alias semua datanya akan terhapus dan kembali ke pengaturan awal.

Kembali lagi kami mengingatkan untuk menyimpan dan melakukan pencadangan untuk data-data penting yang ada di Hp kalian.

Yuk kita lanjut langkah-langkah setting nya.

Masuk ke menu Settings lalu pilih Backup dan Reset => Di dalam menu tersebut, pilih Reset Phone => Setelah itu pilih Erase Everything dan klik Yes => Setelah itu ponselmu akan restart secara otomatis dan semua data sudah terhapus => Ini bisa menjadi salah satu cara agar HP kesayanganmu lebih awet => Hard Reset Saat Alami Bootloop

Selesaiiii ….

Kira-kira begitulah Cara Reset HP Oppo Lupa Password Supaya bisa di akses kembali.

Penutup

Demikianlah Cara Reset HP Oppo Lupa Password yang bisa kami bagikan.

Semoga informasi ini bisa kalian akses dan kalian lakukan dan membantu kalian.

Selamat mencoba

Semoga berhasil …..

Tinggalkan komentar