Cara Reset Hp Oppo A5s Metode Terbaru

Riauonline.id, Tips dan Trik — Cara Reset Hp Oppo A5s metode terbaru untuk mengatasi berbagai masalah pada ponsel Oppo kalian.

Jika kalian memiliki Hp Oppo A5s tapi udah suka ngelag, lelet, lemot, lemah, lesu kayak kurang darah.

Mungkin Hp kalian perlu di berikan sedikit treatment untuk menyegarkan kembali tampilan dan kinerja nya.

Buat kalian oengguna android pastinya kalian sering sekali mengalami maslah seperti ini kan warga net.

Hal ini bisa saja di sebabkan oleh beberapa hal seperti RAM nya sudah penuh, Banyak di masuki Makhluk halus seperti virus dan lain-lain.

Kalau sudahbegini performas ponsel yang kalian miliki akan menurun dan sangat susah untuk di gunakan.

Untuk itu kalian mungkin perlu menggunakan Cara Reset Hp Oppo A5s supaya ponselaklain tersebut bisa di gunakan lagi dengan semestinya.

Sebelum membahas tentang bagaimana Cara Reset Hp Oppo A5s , kalian wajib tau ni apa itu Oppo A5s.

Kok bisa-bisanya kalian menggunakan Hp jenis ini.

Yukkk ah gak lama-lama marii kita bahasssss …

Informasi Seputar Hp Oppo A5s

Hp Oppo A5s ini sangat banyak peminatnya di kalangan anak muda pecandu sosial media.

Karena Hp Oppo A5s ini memiliki kamera yang super jernih yang di lengkapi dengan fitur-fitur yang mendukung pengambilan foto menjadi lebih cantikkk..

Selain itu Oppo A5s juga memiliki Sepesifikasi seperti :

  • Layar yang besar 6,2 inci dengan panel IPS yang mendukung resolusi 720 x 1520 piksel.
  • Layar yang memiliki aspect ratio 19:9 ini dilindungi oleh teknologi Gorilla Glass dari Corning.
  • Nah yang paling di cari dari Oppo A5s ini adalah layar poni model waterdrop yang memuat kamera selfie dengan resolusi 8 megapiksel.
  • Kamera nya bisa memuat swafoto dengan teknologi AI Beautification 2.0. Kamera belakang ini juga dilengkapi dengan LED flash, berikut pemindai sidik jari berbentuk elips.
  • Fitur lainnya yang melengkapi Oppo A5s adalah chipset Mediatek Helio P35 dengan kecepatan clock hingga 2,3 GHz.
  • Dengan RAM 2 GB dan memori internal 32 GB.
  • Untuk software Oppo A5s ini dijalankan dengan sistem operasi Android 8.1 Oreo yang dilapis antarmuka ColorOS 5.2.
  • Baterainya berkapasitas 4.230 mAh dijamin tahan seharian dengan pengunaan maksimal.
UPDATE TERBARU:   Cara Setting Kamera Oppo (Seperti DSLR)

Mantapp kan, Waduhh canggih banget yaaa

Tapi secanggih apapun ponsel atau Hp Oppo A5s initidak berarti, Hp ini akan terhindar dari masalah seperti suka ngelag, lelet, lemot, lupa sandi, lupa pin.

Yang membuat Hp Oppo A5s kalian peformanya menurun bahkan sampai tidak bisa di gunakan.

Jangan khawatir jika Hp kalian hanya mengalami masalah seperti ini, kalian hanya perlu melakukan Cara Reset Hp Oppo A5s .

Berikut ini akan kita bahas tuntas tentang cara reset nya.

Pantengin terus yaa …

Cara Reset Hp Oppo A5s

Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk melakukan Cara Reset Hp Oppo A5s .

Beberapa cara ini bisa di lakukan bedasarkan apa masalah yang terjadi di Hp Oppo A5s kalian nih.

Sebelum melakukan reset pastikan kalian mengalami masalah yang sesuai.

Sehingga tidak salah dalam mengambil tindakan reset.

Untuk melakukan reset ada beberapa langkah-langkah yang bisa kalian ikuti sebagai berikut ini :

Langkah 1 Reset Melalui Menu Pengaturan

Yang pertama kalian bisa melakukan reset dengan menggunakan menu pengaturan / Setting.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting GPS Maps Camera untuk menampilkan titik koordinat

Cara ini bisa di gunakan jika Hp kalian mengalami lemot, lelet atau nghag.

Karna kemungkinan besar layar kalian masih terbuka dan bisa megakses menu penagturan.

Langkah-langkahnya bisa kalian ikuti seperti berikut :

  • Pertama kalian bisa membuka menu “Pengaturan” di HP Oppo A5S yang kalian miliki.
  • Kemudian, silahkan pilih menu “Pengaturan Tambahan“.
  • Selanjutnya, pilih menu “Backup & Reset“.
  • Lalu, silahkan pilih “Reset ke Data Pabrik“.
  • Pada menu Reset ke Data Pabrik akan muncul lima pilihan, silahkan pilih sesuai kebutuhan.
  • Setelah itu Hp Oppo A5s kalian akan melaukan reboot dengan sendriinya.

Tunggu saja sampai proses nya selesai dan ponsel kalian menyala kembali.

Selamat mencoba …

Langkah 2 Reset Melalui Menu Recovery Mode

Sebelum melakukan langkah ini kalian pastikan terlebih dahulu bahwa Batrai HP Oppo A5s kalian harus terisi penuh atau minimal setengahnya 50%.

Setelah itu pastikan juga perangkatnya terhubung dengan jaringan internet.

Dan jika kalian tidak ingin data-data penting kalian hilang kalian bias menyimpanny adi laptop atau kartu SD atau dengan melakukan pencadangan di google.

Baiklah jika sudah kalian bisa melakukan langkah-langkah berikut ini :

  • Langkah Pertama silahkan matikan terlebih HP Oppo A5s
  • Selanjutnya, silahkan tekan dan tahan tombol “power” dan “volume bawah” secara bersamaan hingga muncul logo Oppo.
  • Setelah muncul logo opp, maka anda sudah masuk ke menu Recovery Mode. Silahkan lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Kemudian, akan muncul beberapa pilihan bahasa, silahkan pilih “English“.
  • Langkah berikutnya, silahkan tekan volume bawah dan pilih menu “Wipe Data“, lalu klik tombol power untuk “OK“.
  • Selanjutnya, silahkan pilih “Wipe Data“.
  • Lalu, akan muncul pop up, silahkan klik “OK” untuk melanjutkan proses reset.
  • Setelah selesai, maka akan muncul pop up “Wiped Successfully” silahkan klik “OK“.
UPDATE TERBARU:   Cara Reset Hp Vivo Y91c Lupa Pola Tanpa PC

Maka secara otomatis HP Oppo A5S kalian akan melakukan reboot dengan sendirinya.

Silahkan tunggu hingga proses reboot selesai hingga HP menyala sendiri.

Selesaiii

Langkah 3 Reset Menggunakan Kode Rahasia

Cara paling mudah yang bisa kalian lakukan untuk meReset HP Oppo A5S yang kalian miliki.

Kalian bisa menggunakan cara ini jika kalian merasa kalau dua cara di atas sulit untuk di ikuti.

Ada tiga kode rahasia yang bisa kalian gunakan untuk melakukan reset.

  • Yang pertama Kode rahasia Oppo A5S adalah ( *#877# dan *##7780##* ) Kode ini berfungsi untuk melakukan reset.
  • Kode rahasia Kedua adalah ( *#877# ) berfungsi untuk mengembalikan pengaturan pabrik atau Hard Reset.
  • Sedangkan kode rahasia Oppo A5S yang ini ( ##7780## )berfungsi untuk melakukan factory reset.

Jika kalian sudah mengetahui kode-kode di atas kalian bisa langsung melakukan reset nya dengan memasukkan kode tersebut di tombol dial kalian.

Caranya masuk ke menu telpon lalu kalian bisa mengetik salah satu kode rahasi di atas sesuai keinginan kalian.

Atau kalian bias mengikuti langkah berikut :

  • Pertama kalian bisa masuk ke menu “Telepon“ / Aplikasi telepon.
  • Kemudian, pada keypad ketik salah satu kode di atas. Contohnya kode *#877# atau *##7780##*.
  • Selanjutnya, tekan “Panggil” atau “Call“

Maka secara otomatis HP Oppo A5S kalian akan melakukan reset.

Tunggu saja sampai prosesnya selesai.

Penutup

Semoga informasi ini bisa kalian aplikasi di smartphone kalian ya warga net.

Sekian informasi tentang Cara Reset Hp Oppo A5s ke Pengaturan Pabrik .

Selamat Mencoba

Semoga Berhasil

Tinggalkan komentar