Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi dan Pakai Aplikasi, Tanpa Ribet & Mudah Banget!

Bagaimana sih cara Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi ataupun menggunakan aplikasi dengan mudah dan tidak ribet

RiauOnline.id, Cara Download Video Di Instagram Terbaru – Instagram menjadi salah satu media sosial dengan pengguna yang terus mengalami peningkatan. Dengan fokus konten Foto dan Video ini membuat Instagram dengan mudah di minati oleh para penggunannya.

Kamu pasti salah satunya kan?

Nah, yang membuat banyak penggiat dunia maya yang tertarik menggunakan Instagram ini memang karena Instagram telah menjadi media sosial populer.

Kata anak hit, nggak keren sih kalau nggak punya Instagram!

Banyak juga di antara mereka yang suka dengan beberap video yang di upload pengguna di media sosial yang satu ini. Bahkan ada yang mencari cara untuk melakukan download pada video tersebut.

Apa itu Instagram?

Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi dan Pakai Aplikasi
Apa itu Instagram?

…Hi Onliners! kalian pasti sangat familiar kan dengan Instagram!

Instagram sudah menjadi salah satu media sosial yang menguasi trend media sosial untuk foto dan video pendek.

Penelusuran kami dari wikipedia.org disebutkan bahwa Instagram juga disebut IG atau Insta.

Dijelaskan bahwa IG atau Instagram merupakan sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri.

Ada fitur yang menarik dari IG atau instagram ini…

Jadi, ada fitur untuk memotong foto hingga berbentu persegi. Ini sesuai dengan fasilitas yang tersedia di Instagram itu sendiri.

Nanti akan terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid.

Untuk kamu ketahui bahwa rasio aspek 4:3 atau 16:9 yang umum digunakan oleh kamera pada peranti bergerak.

Oh ya, sebelumnya juga sudah saya tuliskan Cara Transfer Saldo GoPay ke Rekening Bank Biasa, Mudah Banget Kok! Silahkan baca informasinya di artike tersebut!

Tentang Video di Instagram

Video Di Instagram Terbaru Keren
Video Di Instagram Terbaru Keren

Ini yang paling populer dari Instagram…

Diatas salah satu contoh capture video yang ada di Instagram yang saya ambil dari akun @fashionmoodtv denga aksi kreatif mereka membuat video khusus untuk Akun Instagram pribadi mereka.

Ada banyak video yang ada di Instagram. Ini menjadi populer dan trending ketika video tersebut memang unik dan keren.

Ini beberapa penjelasan seputar Video Instagram yang perlu kalian ketahui.

Durasi Video Instagram

…Berapa durasi untuk video Instagram?

UPDATE TERBARU:   Ternyata Inilah Penyebab Kenapa Bibir Anda Hitam!

Untuk kalian pahami bahwa upload Video Instagram saat ini sudah mengalami perubahan hinnga maksimal 10 menit melalui IGTV.

Menurut penelusuran kami di liputan6.com menginformasikan bahwa Video di Instagram sudah diperpanjang.

jadi…

Informasinya bahwa Instagram akhirnya mengumumkan bahwa video yang ada di dalam platform mereka akan memiliki durasi yang lebih panjang.

Awalnya, upload Video di Instagram dipatok satu menit, akan diperpanjang menjadi lebih lama, yakni hingga 10 menit.

Jenis Video di Instagram

Ada banyak jenis video yang bisa kamu download di Instagram.

Jenis video yang ada di Instagram cukup beragam jenisnya. Mulai dari Jenis Video lucu, jenis video Viral hingga video-video kreatif lainnya yang sangat menarik untuk kamu tonton.

…Jadi,

Untuk mencari jenis video tertentu didalam Instagram ini dapat kamu carikan dengan memainkan hastag.

misalnya…

Kamu ingin mencari video lucu maka kamu dapat memainkan #videolucu atau ingin mencari video baper maka kamu dapat memainkan #videobaper.

10 Hastag Video Populer

Nah, dibawah ini ada beberapa hastag populer yang paling banyak di cari di Instagram dan media sosial lainnya.

Kamu dapat menggunakan hastag ini untuk mencari beberapa video populer di Instagram.

Berikut 10 Video Hastag paling populer:

HastagPesentasi Pencari
#video47%
#video11%
#love6%
#instagram6%
#memes5%
#music5%
#like4%
dan lainnya
hashtags popular on Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Recommended Video HashTags di Instagram

Ini Recommended HashTags yang bisa kamu gunakan untuk Video Instagram.

Kamu bisa menambahkan sendiri beberapa hastag yang sedang kamu cari. Ini akan mempersempit pencarian kamu di Instagram.

  • #follow
  • #funny
  • #viral
  • #funnyvideos
  • #humor
  • #meme
  • #videostar
  • #status
  • #videooftheday
  • #likeforlikes
  • #photography
  • #film
  • #videography
  • #likes
  • #followforfollowback
  • #trending

Lisensi Video dan Photo Instagram

Lisensi video dan Foto Instagram via SS @voi.id

Bagaimana dengan lisensi video dan photo di Instagram?

Nah, pihak Instagram ternyata sudah menerapkan lisensi di photo yang ada di Instagram.

Berdasarkan penjelasan di voi.id mengatakan bahwa ”Tanpa menyebutkan pengecualian untuk konten yang disematkan. Dan situs itu melarang penyisipan konten dengan cara yang melanggar hak-hak siapa pun, termasuk hak kekayaan intelektual,”

Jadi kamu perlu sedikit berhati-hati untuk sebuah photo atau hal lainnya di Instagram. Sebab kini perusahaan media sosial tersebut memiliki peraturan terbaru menyoal copyright atau hak cipta.

Ini yang penting buat kalian ketahui!

Jangan sampai kalian kena dampak dari pelanggaran penggunaan photo dan video dari copyright atau hak cipta yang dimiliki tersebut.

Ini akan sangat berdampak!

Download Video di Instagram

Download Video di Instagram
Download Video di Instagram

Sebenarnya ada banyak yang penasaran, bagaimana sih cara Download Video IG? Memang secara Tak ada menu terlihat menu download di video yang ada di Instagram.

Sebenarnya, udah banyak sih yang paham!

Namun, untuk kalian yang mencari cara Download Video Di Instagram Terbaru dengan mudah akan kembali saya ulas dalam tutorial

Oh ya, ada beberapa tutorial yang sudah saya ulas dalam beberapa artikel saya, kamu dapat membacanya kembali melalui tautan dibawah ini:

Oh ya, selain tutorial cara download Video IG ini ada bebera Tips dan Tutorial Instagram lainnya:

Instagram menjadi salah satu media sosial yang populer untuk mengexpose Photo dan Video. Ditambah lagi, belakangan ini endorsement melalui media sosial yang satu ini makin sangat populer.

UPDATE TERBARU:   Cara Transfer Saldo GoPay ke Rekening Bank Biasa, Mudah Banget Kok!

…menghasilkan uang melalui Instgram! Keren kan?

Namun, buka masalah hal tersebut yang akan kita bahas pada ulasan kali ini, namun sebuah tutorial tentang Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi.

Kali ini admin akan berikan ulasan tutorial cara download video di Instagram tanpa menggunakan aplikasi apapun (lewat www.dredown.com instagram).

Simak ulasannya berikut ini:

Cara Download video di Instagram (IG) Terbaru Tanpa Aplikasi

Mungkin kamu sudah pernah mendengarkan www.dredown.com ini dan mungkin saja ini baru kali pertama kamu mendengarkan webiste untuk download video Ig yang satu ini.

Jadi, selain untuk mendowload video Ig, situs Dredown juga bisa digunakan untuk download video di platform lainnya seperti YouTube, Facebook, Twitch, dan media sosial lainnya.

Berikut langkah-langkah cara download video di ig ke galeri smartphone kamu.

Download Video IG: Salin tautan video yang ada di Instagram

Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi

Ini menjadi langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk bisa mendownload video dari Instagram.

Kamu harus mengambil atau copy link dari video Ig yang akan kamu dowload.

Lebih simple, kamu bisa lihat pada keterangan yang ada pada gambar diatas. Cukup sederhana sih!

Download Video IG: Buka Situs Download Video Instagram di HP kamu

Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi

Selanjutnya buka aplikasi browser di HP android kamu. Misalkan Google Chrome. Atau browser apa saja yang mungkin sudah terbiasa kamugunakan di smartphone kamu.

Kemudian kunjungi laman Dredown (https://www.dredown.com/).
Setelah itu jangan lupa pilih menu Instagram seperti di bawah ini.

Karena selain untuk mendownload video IG, situs Dredown juga bisa digunakan untuk download video di platform lainnya seperti YouTube, Facebook, Twitch, dan media sosial lainnya.

Itulah sebabnya kamu harus memilih ini!

Download Video IG: Tempel tautan video Instagram yang ingin kamu download tadi di kolom yang tersedia

Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi

Langkah selanjutnya adalah lakukan tap pada tombol Dredown yang berada di sebelahnya untuk melanjutkan proses download video di Instagram.

Ini merupakan langkah yang selanjutnya yang harus kamu lakukan hingga pada akhirnya kamu bisa mendowload Video Ig.

…Just wait!

Download Video IG: Mulai mengunduh video

Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Di Instagram Terbaru Tanpa Aplikasi

Nah, hal terakhir yang kamu perlu perhatikan adalah kala ada muncul pop-up iklan, tinggal tutup saja dan kembali ke laman Dredown.

Perhatikan gambar diatas!

Lalu tap pada tombol yang berisi informasi format video dan ukuran video. Tunggu beberapa saat hingga proses download video di Instagram ke galeri selesai.

Itulah cara download video di Instagram (IG) yang paling mudah (lewat situs www.dredown.com Instagram) tanpa menggunakan aplikasi apapun.

Aplikasi Untuk Download Photo dan Video Instagram

…Bebeda dengan cara download video Instagram di atas.

Barikut ini tentang cara download video di Instagram melalui beberapa aplikasi yang harus kalian instal dulu di Smartphone kamu.

UPDATE TERBARU:   Inspirasi Desain Ruang TV Minimalis, Bisa di Coba di Rumah Nich!

Agak ribet sih!

Tapi dengan cara ini akan lebih mudah jika aplikasi download photo dan video Instagram ini sudah terinstall di HP kamu.

Kamu tinggal pakai aja kan!

Nah, berikut ini beberapa Aplikasi Untuk Download Photo dan Video Instagram yang admin rekomendasikan untuk kamu gunakan.

1. Video Downloader for Instagram – Repost App

Video Downloader for Instagram – Repost App
Video Downloader for Instagram – Repost App

Ini aplikasi pertama yang admin rekomendasikan untuk segera kamu download dan install di smartphone kamu.

…Buat apa?

‘Yahhh…’ Download video dari IG lah!’

Kita kan lagi ngebahas tentang cara download video dari Instagram, benar kan?

Jadi, admin cuma bisa saranin untuk pakai aplikasi yang satu ini. Lumayan membantu sih untuk download video dari IG.

Aplikasi ini juga memungkinkan kita untuk mendownload IGTV dan menyalin tag dari Instagram.

Silahkan cari aplikasinya di playstore ya!

2. Repost for Instagram – Regrann

Aplikasi Download Video Instagram
Aplikasi Download Video Instagram

Aplikasi Download Video Instagram selanjutnya datang dari developer Jaredco yang mengembangkan aplikasi download video Instagram yang di install di HP kamu.

Kamu bisa download apk Repost for Instagram – Regrann di Sini

Coba perhatikan saat kamu sedang membuak instagram…

scrool ke atas dan kebawah dan tiba-tiba kamu menemukan sebuah video meraik yang ingin kamu download.

Namun, kalian sering kebingungan cara mendownload video dari IG!

Benar kan?

Nah, kamu bisa pakai Repost for Instagram – Regrann ini untuk bisa mendownload video tersebut.

Caranya cukup mudah kok! Silahkan install aplikasi tersebut.

3. Photo & Video Downloader for Instagram

Photo & Video Downloader for Instagram
Photo & Video Downloader for Instagram

Selain beberapa aplikasi yang sudah saya jelaskan tadi diatas, kalian juga bisa menggunakan Photo & Video Downloader for Instagram.

Lihat photo keren & ada video lucu lewat, kalian ingin download, bisa pakai Photo & Video Downloader for Instagram ini.

Silahkan kalin download dan instal aplikasi ini. Dapatkan aplikasinya di Playstore dan instal di smartphone kamu.

4. Aplikasi Download Photo dan Video Instagram lainnya

  • FastSave for Instagram
  • IV Super Save
  • Quick Save
  • Story Saver
  • Instant Save
  • Saver Reposter

Download Video Instagram pakai Iphone, Android, PC atau Laptop

Pada dasarnya…

Download video IG via Iphone, android, PC ataupun laptop sama saja caranya. Kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah yang sudah saya tuliskan diatas tadi.

Simple banget sih!

Jika kalian merasa ‘ribet’ dengan cara yang sudah saya jelaskan di atas tadi maka kalian bisa mencoba cara yang satu ini.

Saya jelaskan seringkas mungkin kok!

Berikut ini penjelasan selengkapnya:

1. Buka Aplikasi Instagram

2. Tentukan Video IG Yang Akan Didownload

3. Ambil Link Video Instagram Yang Akan Kamu Download

4. Buka Situs Video Instagram Downloader di Browser

Pilih salah satu situs downloader dibawah ini:

Kalian tinggal pilih aja salah satu link yang sudah saya berikan ini. Satu aja cukup!

Tampilan dari salah satunya mungkin akan seperti penampakan dibawah ini:

Cara Download Video Instagram di Iphone, android, pc dan Laptop

Ambil link yang mau di download dan tinggal masukkan aja pada kolom seperti yang terlihat pada gambar ini.

…Mudah banget kan!

Tutorial Android dan Media Sosial lainnya:

Inilah beberapa bocoran sementara yang kami dapatkan dan akan terus kamu perbaharui informasi di Tips dan Tutorial Seputar Instagram website Hit.politik.us yang terus memberikan informasi terbaru untuk anda!

Semoga bermanfaat ya!

Tinggalkan komentar