in ,

WhatsApp Ubah Kebijakan, Pengguna ‘WAJIB’ Serahkan Data ke Facebook atau Hapus Akun

WhatsApp Ubah Kebijakan
WhatsApp Ubah Kebijakan

RiauOnline.id — Para pengguna WhastApp pekan ini telah mulai menerima pemberitahuan pembaruan Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi baru dari aplikasi pesan instan WhatsApp.

KompasTekno juga sudah mendapatkan pemberitahuan tersebut pada pagi ini, Kamis (7/1/2021), lewat notifikasi yang muncul ketika membuka WhatsApp.

Di dalam notifikasi tersebut, WhatsApp menyebutkan adanya tiga pembaruan penting. Salah satunya, pengguna kini diharuskan menyerahkan data ke Facebook selaku perusahaan induk WhatsApp, jika ingin tetap menggunakan aplikasi tersebut.

Info Lainnya:  Token Listrik Gratis 2021 Untuk Pelanggan Ini, Ini Cara Mendapatkannya!

Padahal, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari TechRadar, Kamis (7/1/2021), sebelumnya pengguna bisa memilih apakah ingin meneruskan datanya ke Facebook atau tidak.

Sekarang tak ada pilihan lain kecuali menerima syarat itu.

Informasi yang kami bagikan ke perusahaan lain di Facebook termasuk informasi registrasi akun Anda (berikut nomor telepon), data transaksi, informasi terkait layanan, informasi interaksi Anda dengan orang lain, tulis WhatsApp dalam sebuah laman di situsnya.

Info Lainnya:  Dubes RI Ceritakan Pengalaman Usai Disuntik Vaksin Corona, Ini yang Dirasakan

“Sebagai bagian dari Perusahaan Facebook, WhatsApp bermitra dengan Facebook untuk menawarkan pengalaman dan integrasi di seluruh keluarga aplikasi dan produk Facebook,” lanjut WhatsApp.

Selain poin berbagi data dengan Facebook, dua poin lainnya dalam perubahan kebijakan privasi WhatsApp berkisar soal pemrosesan data pengguna dan komunikasi dengan pemilik akun bisnis.

Persyaratan baru dan kebijakan privasi WhatsApp akan mulai berlaku pada 8 Februari 2021.

Pengguna harus menerima persyaratan dan perubahan ini untuk tetap menggunakan akun WhatsApp mereka setelah batas waktu tersebut.

Info Lainnya:  Viral Siswa Tetap Kerjakan PR Guru yang Baru Saja Wafat, Publik Terenyuh!

Jika tidak setuju, WhatApp menyebutkan bahwa pengguna bisa menghapus akunnya.

“Anda bisa mengunjungi help center kalau lebih suka menghapus akun dan ingin mendapatkan lebih banyak informasi,” tulis WhatsApp dalam notifikasinya.

Kebijakan privasi WhatsApp selengkapnya bisa dilihat di tautan berikut.

Sumber: Kompas.com

Promot Content

Jadwal Pencairan BLT BPJS Ketenagakerjaan Tahun 2021

Jadwal Pencairan BLT BPJS Ketenagakerjaan Tahun 2021, Langsung Cek di SINI!

Cara Ambil Token Listrik Gratis Bulan Januari 2021

Cara Ambil Token Listrik Gratis Bulan Januari 2021, Segera Klaim!