Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Riauonline.id, – Tips dan Trik — Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System dan Vocal

Data yang berhubungan dengan Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System dan Vocal adalah sebagai berikut.

Buat kalian yang sering berhubungan dengan sound, vocal atau kalian seorang penyayi.

Atau kalian adalah konten kreator cover lagu, kalian harus tau nih Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System dan Vocal.

Supaya hasil dari rekaman kalian mulus dan sopan masuk ke telinga pendengar kalian yaahhhh.

Nah untuk melakukan proses rekaman atau tampil di live di medsos atau offline harus tau ni apa saja yang di gunakan.

Pada umumnya orang-orang yang berkemcimpung di dunia ini akan menggunakan Equalizer dbx 231.

Lalu apakah Equalizer dbx 231 itu ???

Buat kalian yang belum tau dan mau tau tentang Equalizer dbx 231.

Yukkk sini

Kita kasih paham !!!!

Buat yang udah tau, skip aja ke langkah berikutnya ya….

Apa itu Equalizer dbx 231

Apa itu Equalizer dbx 231
Apa itu Equalizer dbx 231

Buat kalian yang belum tau apa itu Equalizer yukk sini ngumpul.

“Equalizer adalah perangkat lunak atau perangkat keras yang di gunakan sebagai filter atau penyaring frekuensi tertentu”.

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Free Fire di Emulator Nox Player di PC Windows

Jadi Equalizer adalah alat yang di gunakan untuk menyaring atau memfilter frekuensi yang dihasilkan suara.

ini penting sekali untuk kalian yang menggunakan equalizer dalam melakukan kegiatan rekamakan atau memproduksi musik.

Gimana warga net, sampai sini paham yaa…

Disini kita spesifikasi kan kalau frekuensi itu adalah frekuesni yang di hasilkan suara.

Untuk kalian ketahui bahwa dasar dari semua rekayasa suara ada di telinga manusia.

Jangkauan frekuensi suara yang bisa di dengar manusia hanyalah sekitar 20-20.000 Hz.

Yang mana jika semakin frekuensi mendekat batas-batas ini maka suara akan terdengar lebih sopan alias lembut.

Contohnya saja jika kalian bernyayi di dalam ruangan, di luar ruangan, atau menggunakan micro phone dan speaker.

Pasti suara yang di hasilkan akan terdengar berbeda kan.

Nah, hal ini dikarnakan adanya perbedaan kongfigurasi, bentuk dan ukuran frekuensi yang di hasilkan suara bedasarkan tempat atau ruangan.

Begitulah sekilas tentang Equalizer ya warga net .

kira-kira pada tau hak yaa ???

Kenapa kalian harus menggunakan Equalizer ???

Jika sudah tau tentang alatnya sebaiknya kalian juga mengetahuii tentang kegunaan atau manfaat dari equalizer ini ya warga net.

Berikut adalah manfaat dari menggunakan Equalizer

Kegunaan atau Manfaat Equalizer

Equalizer dbx 231
Equalizer dbx 231

Ga perlu panjang lebar, Yukkk langsung saja kita bahas tentang manfaat Equalizer

Berikut ini beberapa alasan mengapa equalizer dibutuhkan:

  1. Yang pertama mengatur Rentang frekuensi Rendah
UPDATE TERBARU:   Tips dan Cara Merawat Wajah Berminyak dan Berjerawat, Simple Kok!

Terkadang frekuensi tertentu terlalu lembut di telinga kadang hampir tidak di dengar.

Misalnya, frekuensi rendah (frekuensi bass) terlalu lembut, Frekuensi yang terlalu lembut seperti ini tetunya perlu ditingkatkan.

Supaya bisa didengar dan menyatu dengan musik atau vocal yang kalian produksi.

  1. Yang kedua Mengatur Rentang frekuensi tertentu terlalu keras.

Frekuensi tinggi (frekuensi treble) terlalu keras akan membuat telinga yang mendengar akan terasa menyakitkan.

Untuk mengantisipasi hal ini kalian bisa mengaturnya sesuai keinginan menggunakna Equalizer.

Misalnya saja Rentang frekuensi tertentu terdengar kurang menarik dan terlalu keras.

Tentunya kalian Perlu membuatnya lebih lembut baik itu Vokal atau instrumen supaya terdengar tidak membosankan dan lebih menarik.

  1. Membantu memadukan dua atau lebih vokal atau instrumen.

Selain memyaring frekusensi yang berlebihan baik itu terlebih lembut dan tidak bisa di dengar maupun terlalu keras sehingga membuat sakit telinga.

Equalizer juga bisa mengatur dan sangat membantu ketika blend/memadukan kumpulan vokal mauun intrumen yang kalian hasilkan.

Ada banyak jenis dan tipe Equalizer yang bisa digunakan.

Namun Equalizer dbx 231 adalah alat yang paling banyak di gunakan.

Ada banyak keunggulan dan manfaat yang bisa kita gunakan.

so …..

Untuk kalian yang sudah tidak sabaran untuk mengetahui bagai mana Cara Setting Equalizer dbx 231.

Yukk lahhhh…..

Langsung aja kita eksekusi

Cekidoooottttt ………….

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System
Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Kalian bisa mengikuti langkah-langkah yang akan kami bagikan sesuai dengan kebutuhan setting kalian yaa..

UPDATE TERBARU:   Cara Setting Indihome ZTE F609 dengan Mikrotik RB750GL

Baik lah, sebaiknya kita bahas satu per satu dulu ya warga net.

Untuk pembahsan Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System akan kita bahas seperti berikut ini :

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System
Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System

Sound sistem adalah salah satu alat yang paling banyak digunakan dalam proses membuat suara dan agar menghasilkan suara yang lebih keras.

Dan Equalizer adalah alat yang sangat di butuhkan dalam peralatan Sound Sistem.

Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System biasanya digunakan untuk menaikkan beberapa range frekuensi.

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System dalah sebagai berikut :

  1. Setting High-pass (rendah-potong) dan/ atau low-pass (tinggi-cut)

Equalizer dbx 231 memilki filter yang menyertakan grafis dan parametri yang berfungsi untukmengontrol penuh rentang frekuensi yang dihasilkan.

Filter ini dapat membaca respon high-pass filter dan low-pass filter yang mungkin jika berlebihan dan tidak enak di dengar.

Maka akan di potonng untuk hasil akhir yang lebih bagus.

Penutup

Cara Setting Equalizer dbx 231 untuk Sound System adalah salah satu unsur penting dari suatu pertunjukkan sehingga penting untuk memastikan suara dari Sound System tersebut dapat terdengar secara jernih.

langkah-langkah nya adalah seperti yang disebutkan di atas.

Selamat mencoba ya warga net.

Semoga berhasil

Tinggalkan komentar